Чечевично-тыквенный суп

Apr 07, 2016 14:52

Сегодня вновь согревающий суп, что для нынешней весны очень актуально.



Ингредиенты:

Куриный бульон - 1 литр(или вода)
зира (кумин) - 1 ч. л.
карри порошок - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
имбирь свежий - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный молотый - 2 щепотки
тыква - 300 г
чечевица зеленая - 1 ст.

Приготовление:

Чечевицу сварить до готовности. В большом сотейнике на растительном масле обжарить измельченные лук, чеснок и имбирь. Добавить приправы. Тыкву заранее очистить и нарезать на небольшие кубики, добавить к овощам и тушить 15 минут. Добавить овощи к уже готовой чечевице, посолить. Влить куриный бульон. И варить еще 5 минут. Переложить овощи в блендер, пюрировать. Разлить супчик по тарелкам, присыпать молотой паприкой, положить по ложке йогурта и подавать. Приятного аппетита!

суп

Previous post Next post
Up