Сегодня мне захотелось супа. И кажется я разболелась, в горле першит и слабость присутствует(
Поэтому захотелось чего то горячего. Выбор пал на луковый суп. Раньше, когда я только начала увлекаться приготовлением блюд, мне казалось, что луковый суп это какое то извращение;). Ну как можно есть суп в котором присутствует только лук, и даже нет любимой картошки))) Со временем взгляды изменились. Приготовив его однажды, повторяю его вновь и вновь!
3 луковицы
50 гр сливочного масла
6-9 ломтиков багета
100 гр твердого сыра
зелень
соль
Лук порезать тонкими полукольцами, потушить на сливочном масле до мягкости.
Влить 2 стакана бульона(куриный, мясной), посолить и варить 5-7 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Багет выложить на противень, посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить багет и посыпать зеленью.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен в парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространён в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа» (Эмиль Золя), который в 1971 году был снесен.
В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.(Википедия)
Приятного аппетита! И крепкого здоровья;)