Пенне с брокколи - простое вегетарианское блюдо из доступных продуктов, притом очень вкусное. Пенне - паста в виде трубочек со скошенными краями, внешне похожими на перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо». Паста по длине не превышает 4, а по ширине 1 см. Подается пене с густыми горячими соусами. Вот сегодня и приготовила я такую вкусную пасту. Ела и представляла себя жителем «большого сапога».;)
500 грамм брокколи
6 зубчиков чеснока, мелко порезанного
300 грамм лапши пенне
соль и молотый перец
орегано
тертый пармезан(пармезан нынче в дефиците, поэтому смело замените его на твердый сыр который Вам нравится)
оливковое масло
1. Разобрать капусту на соцветия. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отваривать 3 минуты. Слить.
2. Нагреть оливковое масло на среднем огне, Обжарить чеснок, когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавить брокколи и обжарить их до мягкости. Это займет около 10 минут. Приправить. Размять брокколи вилкой, оставляя несколько соцветий целыми.
3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить пасту и варить al dente (7-10 минут). Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте брокколи, чеснок и и перемешать. Подавать сразу же с тертым Пармезаном
Отправляю рецепт к
manyasha_p на ее
Осенний марафон