Крепы-тонкие и поджаристые, с хрустящими краями. Настоящие французские блинчики! Идеальной начинкой для крепов считаются фрукты. Вот сегодня мы и лакомились этим чудом.
Рецепт из книги Тани Дузи "Самые вкусные блины", которую я когда то выиграла в одном из конкурсов ЖЖ. Для крепов замешивают жидкое тесто с меньшим количеством муки. Замените часть молока минеральной водой, добавьте растопленное сливочное масло и блинчики получаться особенно поджаристыми и хрустящими.
Для крепов:
25 гр сливочного масла
150 гр муки
щепотка соли
2 ст.л сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 мл молока
3 яйца
яичный желток
150 мл газированной минеральной воды
масло для жарки
Растопите масло, добавьте в муку сахар, ванилин и щепотку соли. Влейте молоко, затем добавьте яйца и желток, перемешать венчиком или миксером до однородной массы. После этого добавьте в тесто растопленное масло и минеральную воду. Накройте тесто и дайте отдохнуть
30 минут. На сковороде растопите немного масла и выпекайте блинчики на сильном огне.
Для начинки: 1 яблоко порезать на пластинки, обжарить на сковороде на сливочном масле до румяного состояния. Вынуть из сковородки. Блинчики свернуть вдвое, вложить яблочные дольки завернуть еще раз. Сверху полить карамелью.
Карамель:
2 ст ложки сахара
30 гр сливочного масла и немного молока
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, помешивая подержать на огне до растворения сахара, затем тоненькой струйкой понемногу влить молоко и уварить карамель.