Вот какие "крышечки" я понавязывала на банки с вареньем. Очень надеюсь, что никакие мураши не позалазят в сладкое вареньеце.
А утром поставила яблочки мочёные на зимку. Вчера приготовила маринад, но почти сутки пришлось ждать его остывание. А утром всё было готово, только осталось уложить в бачок яблочки-антоновку и залить их маринадом. Что я и сделала. Потом заволокла бак в подвал и ... определила яблочки под пресс ажно до самого Нового года. К Новогоднему столу будет у меня удивительное лакомство 😉😃☺ Знаем, пробовали 😉 Отличная вещь получается. Это меня лет 30 назад девчата в общепите научили. Они тогда делали яблоки мочёные в промышленном масштабе, на весь наш район для торговли. Кстати, шли они, эти яблоки, на ура. Ибо рецепт был очень хорош и удачен. Что да, то да, ужо вунь сколько десятилетий он меня не подводит. Вся моя семья кушает в зимку эту смакоту с удовольствием ☺ Будет так и в этом году!