Горячие бутерброды с творогом и тмином

Aug 18, 2012 13:34

Раз уж одни бутерброды назвала фирменными, значит вторые будут просто горячими. Еще когда сын был малышом покупая творог на рынке, я не могла быть уверенной на 100 % в его безопасности и качестве. Поэтому малышу делали домашний творог, а рыночный все-таки подвергали термической обработке. Так и родились у меня эти бутербродики. А когда сын подрос, стали и его любимыми.


Проще не бывает. Пожалуй это название больше всего подошло бы данному рецепту.



Для бутербродов понадобятся:
творог 200 г
яйцо 1 шт.
тмин жменька
батон 1 шт.
масло 50 г

Творог смешиваем с яйцом, слегка взбивая, добавляем тмин (примерно 1 ч. л. без горки). Если вам попался сильно пресный творожок, то можно слегка подсолить. Любителям сладкого творога отвечаю сразу - у нас в семье сладкий творог не готовят, но как вариан допустимо, но это будет уже совсем другой рецепт - без тмина, а скорее с ванилью и может быть фруктами или ягодами - пробуйте!

Далее, батон нарезаем как на бутерброды, смазываем сливочным маслом или можно просто положить маленький кусочек масла на батон, сверху выкладываем творожную смесь на которую насыпем еще немного тмина, просто для красоты.

Все! Осталось только поставить на 10-15 мин под гриль в разогретую духовочку (180-200 градусов) и ням-ням.

Быстро и полезно! Приятного аппетита!

творог, завтраки, бутерброды, горячие бутерброды

Previous post Next post
Up