Домашнее сливочное масло, легко и просто.
Добро пожаловать!
Для того что бы получилось вкусное домашнее сливочное масло, нам надо:
- свежие жирные сливки;
- миксер для взбивания;
Сливки конечно лучше брать сладкие.
Если, попробовав сливки на вкус во рту остался горьковатый или кисловатый привкус - брать не рекомендую. В принципе, с таких сливок тоже собьётсямасло, НО! выход получится меньше и масло будет с кислинкой((
Итак, перед тем как сбивать сливки, надо положить их вхолодильник часа на 3-4 (например, покупаю сливки утром а уже после обеда сбиваю).
В холодильнике они загустеют и хорошо будут себя «вести» при взбивании.
За раз в чашу от комбайна кладу часть сливок, грамм 600+/-.
Взбивать нужно пока не появится «водичка» - сыворотка белого цвета под названием «пахта». Продолжать взбивать, пока полностью не выбьется масло.
У меня это занимает 3-4 минуты.
После всё это высыпаю в миску, сыворотку выливаю.
В миску с маслом наливаю чистую холодную воду что бы его промыть, и так промываю 2-3 раза - пока вода не станет чистой.
!!!Важно что бы вода была холодной (можно добавить лёд) масло загустеет и его будет удобно промыть и собрать в форму.
Из 1кг сливок получается 700-750 грамм чистого, натурального, домашнего масла.
Приятного аппетита!
Взято отсюда:
http://klubok.com/club/post-85517#/comments