the menu of the weekend and Montalcino under the snow

Feb 05, 2012 19:37

В холода можно забыть о диете. Аппетит как буд-то я на северном холоде. Зато во мне опять проснулось желание готовить. В cубботу у нас был обед "à la français" -  надо было уже наконец обновить Белоникин прованс. Я делала брандаду - блюдо из солёной трески и кекс с черносливом. В холодильнике был припасён сидр и баночка фуагры - М. её не ест, но я особо не расстраиваюсь по этому поводу - мне больше достанется :) Обед конечно удался, всё очень вкусно, но скажу честно, итальянская кухня мне ближе, по-крайней мере готовить её намного проще. Хотя книга у меня вся в закладках, буду ещё пробовать. 
Дальше не буду оригинальной и вообще многим наверное уже надоели эти зимние пейзжи, но я просто не могу не поделиться фотографиями этого уикенда. Вчера вечером мы ездили в Монтальчино - дико непривычно было видеть этот городок и его виноградники в снегу. Брунелло 2012 будет особенным :) 


это ещё рядом с домом, мы только выехали, уже темнело....



... фотографировала я на свой маленький фотоаппарат...


... и в основном из окна машины находу....


виноградники:




Монтальчино:







 


Мы там сразу же замёрзли и пошли греться чаем и тортиками - я в первый раз ела пинолату - тортик с кремом и орешками пинии:


а тем временем уже совсем смеркалось:


По дороге домой - опять же из окна машины видели белую (!!) сову и лисичка нам дорогу перебежала :)

,
А сегодня с утра мы подготовились как следует, утеплились в лыжные костюмы и отправились на Амиату. Какая там красота! И всего в 40 минутах от дома! Покажу на днях наши местные горы :)

Как у вас? Радуетесь снегу?

tuscany notes, italia, 4 seasons

Previous post Next post
Up