Вы думали я закончила писать про свои выходные? А вот и нет! Мне ещё есть о чём рассказать :)
Мы наконец-то доехали до
Дарио Чеккини. Мне его "суши из Кьянти" уже во сне снились :)
Вообще есть три опции:
1. ресторан Officina della Bistecca - Открыт вт-пт-сб в 20.00 и в воскресенье в 13.00, в меню традиционные закуски, мясо и главное - настоящая флорентийская бистекка. 50 евро с человека, вино можно захватить своё из дома.
2. SoloCiccia - Открыт в чт-пт-сб в 19.00 и в 21.00 и в воскресенье в 13.00, в меню закуски из овощей, 6 блюд из мяса, вино - 30 евро с человека.
3. Dario Doc или Mac Dario (от слова макдональдс, насколько я поняла :)) Открыт в пн-вт-ср-чт-пт-сб, с 13.00 по 15.оо - Про меню напишу подробней ниже, мы были в этом ресторане - он нам подошёл по времени и характеру -субботний обед без претензий.
Pезерваций нет, когда мы приехали (около 14.00) было битком забито и перед нами стояло 5 человек в очереди. Я, если честно, думала, что мы до 15.00 не успеем. Нас пригласили спуститься вниз в мясную лавку Дарио - там был накрыт стол для аперитива - колбасы, мясо, брускетты, официант ходил разливал вино, потом Дарио вышел с граппой :) Всё совершенно бесплатно. Можно было уже там наесться и напиться до отвала и поехать довольными домой :)
Пока мы там крутились, подошла наша очередь и началось:)
Там два меню, мы взяли оба:
1. традиционное пинцимонио - свежайшие овощи (из холодильника - что не маловажно!), которые макают в оливковое масло (оно, кстати не ахти какое там оказалось) и едят.
Фирменные закуски Дарио Чеккини - поткетта (свинина), суши Кьанти (упомянутые выше), тонно Кьянти (мясо, приготовленное так, что выглядит как консервированный тунец) и козимино в соусе (опять же мясо, но я не поняла как оно приготовлено) - 20 евро
2. бургер - такая большущая "котлета" (готовность на ваше усмотрение), очень вкусная запечоная картошка и овощи.
С вином, водой и кофе с кусочком домашнего пирога мы заплатили 35 евро!!!!
Остались довольные как слоны, в следующий раз поедем пробовать остальное.
По дороге туда М. прикалывался: "дааа, ехать 80 километров, чтобы попробовать бургер...это надо умудриться"
На обратном пути: "дааа, в следующий раз я за этим бургером пешком 80 км готов идти" :)))
Этим всё сказано :)
Фотографии с телефона - это в магазине:
и Дарио за прилавком:
Пинцимонио:
морковка:
бургер:
мясной микс:
ПС Кстати, в итальянской книге Джеми Оливера есть рецепт Кьянти-суш, надо наконец-то сделать. A в декабрьском Sale & Pepe опубликовали его рецепт .
ПС2: Давно на очереди:
1. ресторан Алана Дюкаса
Trattoria Toscana , 20 минут езды от дома, до сих пор не можем доехать.
2. ресторан Гордона Рамси
Castel Monastero , 20 минут от Сиены, в сторону Ареццо.
ПС3: раз пошла такая пьянка, для тех кто пропустил
мой отчёт о ресторане Джеми Оливера в Лондоне.