Продукты:
Тесто по
этому рецепту
400 г творога
200 г крем-чиза
2-3 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры
50 г сливочного масла для обжаривания блинчиков
Приготовление:
- Смешать творог, крем-чиз, сметану, сахарную пудру, цедру. Все хорошо взбить до однородной воздушной массы.
- На каждый блинчик выкладывать по 1 полной ч.л. творожной массы, свернуть. В сковороде растопить масло, обжарить блинчики с двух сторон.
- Подавать с малиновым соусом. Вкусно до неприличия!
Малиновый соус
1 чашка замороженной (или свежей) малины
1 чашка воды
1 чашка сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
- Смешать воду с сахаром, довести до кипения, добавить малину.
- Смешать крахмал с ¼ чашкой воды, влить в кастрюльку с малиной. Как только смесь загустеет и появятся первые пузырьки, снять с огня и охладить.
Можно использовать и другие ягоды - вишню, смородину, чернику и т.д.. В этом случае ягоды проварить пару минут перед тем, как ввести крахмал.
>