Что общего между Ареной Рода Лэвера и "тульской электричкой"?

Jan 22, 2016 15:14

И вот карета моя снова стала тыквой, а хрустальные туфельки превратились в домашние тапочки. Это всё потому, что добрая фея позволила мне посидеть на трибунах Арены Рода Лэвера только два раза.

Большое спасибо фее за этот подарок. К счастью, в отличие от Золушки, у меня есть возможность наблюдать за происходящим во "дворце" не выходя из дома - следя за онлайн-трансляцией.

А теперь, собственно, впечатления от увиденного.

1. Хм, по хорошему, чтобы составить полное впечатление от Australian Open, надо прихватить с собой друзей, взять пиво, чипсы и сэндвичи и целый день гулять по спорткомплексу, общаться, смотреть по большому экрану игры - ну, то есть, полностью погрузиться в этот спортивный фестиваль.

Я же прибегала на конкретный матч, усаживалась в кресло, смотрела один матч (хотя по билету можно было смотреть два) и убегала домой. Ещё я умудрилась не потратить за оба вечера ни цента, потому что еду приносила с собой, а сувениров не покупала. Поэтому рассказать я могу только о том, что происходило на корте, а не вокруг него.

2. Мои места были на галёрке. Вчера вообще на самом верхнем ряду. Но, что удивительно, видно на Арене Рода Лэвера отовсюду просто прекрасно.

3. Поведение зрителей по отношению к игрокам безупречное. Любая речевка смолкает именно тогда, когда нужно. Судье никого не приходится утихомиривать. Никакого хамства по отношению к сопернику - ни освистывания, ни оскорбительных выкриков. За отличный розыгрыш "соперник" всегда вознаграждался овациями (а не ледяным молчанием, как иногда бывает).

4. Арена Рода Лэвера - открытый корт. Но не полностью без крыши, а с навесами. Многие места защищены от солнца. А вечером создается очень комфортная среда - достаточно тепло, но с постоянным притоком свежего воздуха.

5. Единственный минус - это запахи. Полное ощущение "тульской электрички". Если вы когда-нибудь летом заходили в электричку, следущую из Москвы в Тулу, Калугу или любой другой город, связанный со столицей электричкой, вы понимаете, о чём я говорю. Все снуют туда-сюда с пиццами, бургерами и пивом и поглощают это во время игры. Дело вкуса, в принципе, - я если и перекусываю, то только во время перерывов - но штырь от всей этой еды, перемешанной с запахом духов, стоит тот ещё.

А в целом это чудесный спортивный праздник. По всему центру города стоят экраны и стулья или лежаки. Можно прийти, улечься и наслаждаться игрой на большом экране. Красота!

Хьюитт, как и ожидалось, сыграл свой последний в карьере матч. Но сыграл достойно, а не просто слил игру. Мы, болельщики, сделали всё, что могли, но чуда не произошло. Уж очень большая разница в классе между Хьюиттом и Ферером. Правда, в одном розыгрыше мы Ферера просто оглушили, по-моему, так нам нужно было, чтобы Хьюитт очко выиграл. Помогло :)). Но весь матч за Хьюитта выиграть мы не могли ;-).

Прощай, Хьюитт. Возвращайся в качестве тренера будущих чемпионов. А шоу продолжается, ура!


australian open 2016, спорт, хобби

Previous post Next post
Up