В современную эпоху стало особенно заметно всё более ускоряющееся развитие Цивилизации. Расстояния перестают быть существенной преградой для коммуникаций между людьми, организациями, странами.
Сколько же лет отпущено «компьютерному этапу»? На симпозиуме VISION-21, который проводился в 1993 году Центром космических исследований NASA им. Льюиса и Аэрокосмическим институтом Огайо, прозвучало нашумевшее выступление математика и писателя Вернора Винджа, который предложил новый термин "Технологическая сингулярность":
"Ускорение технического прогресса - основная особенность XX века. Мы на грани перемен, сравнимых с появлением на Земле человека. Сугубая причина этих перемен заключается в том, что развитие техники неизбежно ведёт к созданию сущностей с интеллектом, превышающим человеческий.
Исходя из этой тенденции, я считаю, что интеллект, превосходящий человеческий, появится в течение ближайших тридцати лет.
Каковы будут последствия этого события? Когда прогресс будет направляться интеллектом, превосходящим человеческий, он станет куда стремительнее.
...Такое событие аннулирует за ненадобностью весь свод человеческих законов, возможно, в мгновение ока.. Изменения, на которые, как считалось, потребуются "тысячи веков" (если они вообще произойдут), скорее всего, случатся в ближайшие сто лет.
Вполне оправданно будет назвать данное событие сингулярностью».
Итак, на нашей встрече гости, которые представляют высокотехнологичный бизнес:
1. Нестандартное продвижение высокотехнологичных услуг в сегменте B2B.
Тараба Вероника- Заместитель генерального директора по маркетингу крупнейшего системного интегратора «КРОК». Сегодня компания КРОК - более 1292 миллиона долларов годовой выручки, более 1800 сотрудников, десятки товарных марок продуктов. Вероника формирует маркетинговую политику и стратегию компании, контролирует план продвижения компании и ее ключевых продуктов, инициирует поиск и развитие стратегических конкурентных преимуществ компании, в том числе и средствами ИТ. На протяжении 10 лет входит в Топ-100 наиболее профессиональных директоров по маркетингу (рейтинг Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» 2002-2011).
«Высокотехнологичный бизнес, да еще сегмента B2B, - один из самых трудных с точки зрения продвижения своих услуг. Стандартными методами сейчас продвинуться сложно. На ИТ-рынке достаточно конкурентов, все предлагают сложный продукт, имеющий много параметров. Групп решений (направлений деятельности), которые продвигает ведущий российский поставщик ИТ-услуг КРОК, - 43. Физически запомнить их заказчикам не представляется возможным.
Наша задача - не втолкнуть людям в голову, что делает компания и как это отличается от того, что делают другие ИТ-компании, а создать эмоционально привлекательный яркий образ, который побудит заказчиков выбрать для общения нас, и уже самим разбираться именно в нашем предложении. Наш подход - в сочетании креативных, неожиданных идей и использовании высокотехнологичных средств».
2. Сингулярные сети - будущее деловых коммуникаций (общение людей и предметов).
Сергей Трушкин- в этом докладе «созидающий футуролог", советник генерального директора РДТЕХ по оргдизайну.
« Вся история человечества - это история общения.
Уже сегодня наиболее продвинутые компании используют корпоративные социальные сети для организации совместной работы людей. Мы поговорим о социальных сетях не для развлечения, а для работы. Но сейчас уже есть представление, что социальные сети лишь шаг на пути прогресса и вскоре будут дополнены новейшими технологиями управления на информационных роботах. В результате мы получаем сеть для общения людей, идей, задач, предметов, событий...
Мы такую сеть назвали сингулярная и считаем ее точкой начала нового человечества и нового бизнеса. На встрече мы покажем такую сеть, вы увидите как она работает и поймете что она может дать Вашему бизнесу…
Наш мир ожидают серьезные изменения, но они затруднены текущим состоянием ИТ отрасли. А точнее одной ее части подходами к созданию software. Уже выработаны новые подходы к управлению и в своем докладе я призываю срочно переходить от пассивных систем со скованными знаниями к активным постоянно обучающимся. Алгоритм, отныне, ругательное слово в ИТ. Кода быть не должно! А что должно быть... Приходите, послушайте и поспорьте :) если сможете».
Встреча состоится 27 июня 2011 года, в 19 часов
в Центральном доме предпринимателя, 2 этаж, пресс-центр.
По адресу: Москва, ул. Покровка, д. 47. Метро «Курская» или «Красные ворота».
Стоимость участия в семинаре- 700 руб., для владельцев клубных карт - бесплатно.
Стоимость клубной карты - 3000 руб., срок действия- 6 мес.
Регистрация
http://www.e-xecutive.ru/education/arrangements/1663447/