(no subject)

Aug 02, 2011 22:52

Ну вот и август. Сразу холодно и дождь. Да, Илья-пророк, как напомнила сегодня лента. Недаром мне вчера так захотелось залезть в какую-нибудь природный водоем, и насладиться прохладой охватившей все тело воды. Бросив взгляд на маленький прудик у дорожки с дач - поняла, что он мне вполне подходит. На речку идти далеко, некогда и неохота - нужно под душ и в Москву, а тут - тина, ряска, ротаны. Зато вода, как сообщили засунутые в нее с мостика ноги, - теплая, камыши у того берега и стенка леса, поднимающаяся за ними по бережку, - буквально в нескольких метрах. Моя любимая картина Васнецова, на ней не хватало Аленушки. Страшно было щупать дно, но под водорослями, как и везде на дачах, оказался песочек. Еще было страшно, что пиявки присосутся к ногам, или начнут хватать и кусаться страшные ротаны - но нет, ничего. Пара гребков - весь прудик туда и обратно, можно вылезать.

Ребенок сегодня утром приехал из Крыма, но мы до сих пор никак не встретимся. А мне скучно и радостно от ожидания, делать что-то полезное не хочется (как всегда), вот и пишу пост в жж.
Итак, август. Чем запомнилось мелькание этого лета? Этажи ВТБ утрами по вторникам и пятницам, поездки в Юхнов с пятницы до вторника, привычные дела в родном Институте (несмотря на отпуск) в оставшиеся среду и четверг. ВТБ - цветы, душные лифтовые холлы, запах кофе на маленьких кухоньках, который провоцирует прервать работу, созвониться и немного посидеть с чашкой за общением. Юхнов - дача, папина дача, которой я возвращаю яркий желтый цвет. Наличники были белые, мне захотелось сделать их ярко-коричневыми на желтом фоне, с ними еще осталось немного возни.
А начало июля выпадает из этой череды ярким впечатлением - мы съездили в гости к родным в деревню, где я не была давно, с самого детства. Об этой поездке - с фотографиями, в следующем посте, под замком.

летнее, день за днем, о погоде, о себе

Previous post Next post
Up