Nov 11, 2012 20:05
Милостыню нужно подавать правильно. Просящему ее- человеку, который нуждается в ПОМОЩИ нужно ее оказать. Но помощь -это не всегда денежная , иногда помощь-это способ какой то, вывести человека из нищеты.А деньги- это развращающий фактор, особенно для тех, кто способен сам о себе позаботится. Например можно помочь с работой, дать еды, дать теплую одежду. А деньги лучше -зарабатывать а не просить
СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО КОГДА ПРОСЯТ- СЛОЖНО ОТКАЗАТЬ. А НУЖНО. НИЩИЙ ПРОСИТ ИНОГДА НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН НИЩИЙ, А ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ЛЕНЬ РАБОТАТЬ. ПОДАВАТЬ ЛЕНИВОМУ-ОБРЕКАТЬ ЕГО И СЕБЯ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЛОЖНОСТИ В ЖИЗНИ.НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН САМ.
Милостыня - это акт добровольного пожертвования по велению души. Но когда за пальто тянут и орут- дай, я не думаю что это пожертвование, это скорее вымогательство. Шантаж даже, у многих есть предубеждение что если не подать будет неприятность.
Хотя часто работает чувство вины, за то что вы состоятельнее просящего. А если поросят 1000 баксов а не 50 центов, тоже отдадите, что бы от неприятности откупится. Или есть какой то предел, сколько можно дать, что бы ее не случилось?
Хотя, обычно неприятности случаются у тех, кто привык отдавать деньги тем кто просит, а потом когда пытаются взять назад, тут как раз и возникает неприятность. Мы плавно переходим к теме долгов.
Деньги,это энергия,они не любят когда их раздают от чувства вины или потому что кто-то просит.Они подчиняются определенным законам и любят, когда люди эти законы блюдут. Даже милостыню нужно давать правильно, про долги я вообще молчу.
деньги