Хлебная тема

Aug 09, 2014 14:03

Вчера впервые в жизни спекла настоящий хлеб!!! На закваске, которую сама вырастила, ощущение что сотворила волшебство вот так из ничего. И получился хлеб у меня с первого раза, вкусный.... как говорил один мой знакомый - ум отъешь)))
Не сразу получилась закваска, сначала я ее забывала покормить, стухла. Потом не хотела подниматься, пока я ее не выставила на пятый день на солнце. Там она запенилась и увеличилась вдвое, чем я тут же воспользовалась и завела тесто. Сделала примерно пополам ржаную муку и камут (спельта, полба), добавила смесь разных семян.
Вот что получилось


В отличие от белого дрожжевого хлеба этот хлеб полезен, мой как только его попробовал, заявил что хочет есть только мой хлеб, настолько он ему понравился))))

Правильное питание, кулинария, хлеб на закваске, нравится

Previous post Next post
Up