Вчера впервые в жизни спекла настоящий хлеб!!! На закваске, которую сама вырастила, ощущение что сотворила волшебство вот так из ничего. И получился хлеб у меня с первого раза, вкусный.... как говорил один мой знакомый - ум отъешь)))
Не сразу получилась закваска, сначала я ее забывала покормить, стухла. Потом не хотела подниматься, пока я ее не выставила на пятый день на солнце. Там она запенилась и увеличилась вдвое, чем я тут же воспользовалась и завела тесто. Сделала примерно пополам ржаную муку и камут (спельта, полба), добавила смесь разных семян.
Вот что получилось
В отличие от белого дрожжевого хлеба этот хлеб полезен, мой как только его попробовал, заявил что хочет есть только мой хлеб, настолько он ему понравился))))