О разном

Aug 12, 2022 20:51


Это  здесь оставлю чтобы было

Несовместимые продукты

Молоко в сочетании с фруктами, дынями, ягодами и бананами.

Зерновые не следует употреблять с фруктами.

Не употребляйте вместе фрукты, молоко и овощи.

Йогурт не следует есть с сыром, горячими напитками, кислыми фруктами, молоком, манго, паслёновыми, фасолью, яйцами, рыбой.

Сыр нельзя сочетать с ( Read more... )

здоровье, Алекс, ужасужас, мои цветы, Италия, флора, зверье моё

Leave a comment

genntal August 12 2022, 20:43:28 UTC
У меня молоко совмещается просто со всем, без исключений. А вот зерновые - строго в особых наборах продуктов.
И вообще замечено - в веселом расположении духа всë сочетается, а в растроенных чувствах - самое диетическое ложится камнем.

Reply

elenalaluna August 12 2022, 21:29:44 UTC
В здоровом теле все это без проблем переваривается, у меня тоже молоко со всем хорошо идет, просто при длительном таком соединении образуется много слизеподобных веществ в организме, сначала это выходит в виде простуд. Потом образуются всякие опухоли. Это из аюрведы. В принципе, из этого я грешу тушением капусты с добавлением молока и сыром в яичнице и сыр в прикуску с горячим молоком с кофе) При том что я постоянно пью трифалу, то у меня простуды как таковой не было уже года четыре.
В расстроенных чувствах вообще лучше ничего не есть, можно желудок испортить или камни в желчном получить. Там все просто, когда нервничаем или желудок спазмируется и/или не выходит желчь из желудка, там она сгущается и забивает протоки.

Reply

genntal August 13 2022, 04:40:56 UTC
Правильно, Лена, вы говорите. Но где Индия и где разные мы. Индусы едят жареное в масле с перцем и им хорошо. А наш человек к такой еде ещё привыкнуть должен. И то - частично.
Но если методично, то ферменты с кислотностью и их сочетание у каждого сильно зависят от генетики и личной истории.
А простуды кроме собственно иммунитета зависят от вирусной нагрузки ( замкнутое пространство, близкие контакты с инфецирированными)
В любом случае - перебор в еде, он до добра не доводит, это точно.

Reply

elenalaluna August 13 2022, 05:05:47 UTC
Индия может и далеко, но именно их растительные препараты меня с того света достали и восстановили) Климат разный, всё индивидуально, но есть общие законы биохимии и они не меняются, как щелочь нейтрализуется кислотой, в какой бы форме они не находились, так определенные сочетания белка и углеводов порождают слизистые соединения. В небольшом количестве это не критично. А на счет вирусной нагрузки - не вспомню фамилию сейчас, в начале ХХ века на симпозиуме по холере один врач доказал что заболеть зависит не только от наличия болезнетворной составляющей - он просто выпил воду с возбудителем холеры и не заболел.

Reply

fast_squirrel August 16 2022, 17:22:57 UTC
Когда злоупотребляю творогом на завтрак,то появляется "утренний насморк". Мои отношения с молоком-пью одну чашечку кофе с молоком в день,и иногда балуюсь черникой с молоком,кефир только если очень хочется-один стакан кефира на ночь. Во всем остальном,даже овсянку варю на воде.

Спасибо за напоминание про Трифалу,я ее 2 года пила,зачем то сделала перерыв.

Reply

elenalaluna August 16 2022, 18:00:40 UTC
У меня с трифалой даже утренние забитости носа и отеки на глазах прошли, хоть что на ночь съешь) Молока иногда за день до литра могу выпить и ничего))) Но трифалу да, стоит сделать перерыв, он надолго затягивается. Я стараюсь больше чем на месяц не бросать, уже наверное больше 5 лет ее пью. Кажется ничего не происходит, но каждый год тело лучше себя чувствует и ведет, чем в прошлом) Сейчас еще и ногти офигенные стали расти.
Кстати, я каши вообще перестала есть, кроме гречки - она не злак. Овощи, фрукты, протеин и молоко - отличная диета) Еще бы сахар полностью разучиться любить🤣

Reply


Leave a comment

Up