Заразиха, солянка и луковицы мускари

May 05, 2021 15:10


Все наверное в курсе что по продолжительности жизни итальянцы на третьем месте в мире. Все говорят о чудодейственной средиземноморской диете - мол, красное вино, оливковое масло, морепродукты, фрукты и зелень продлевают жизнь. Но вино, масло, фрукты присутствуют в еде многих народов, но не все так долго живут. И тут мне на ум пришла зелень ...

Дело ( Read more... )

здоровье, итальянская кухня, теории, продукты для здоровья, Италия, флора

Leave a comment

Comments 41

lj_frank_bot May 5 2021, 13:11:15 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Цветы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


natleo_pat May 5 2021, 13:14:48 UTC
Я ничуть не сомневаюсь в этом, что благодаря всем этим травам продолжительность жизни у итальянцев выше. Вообще ботва полезна очень. И повезло итальянцам, что у них закрепились такие пищевые привычки. А они прямо повсеместно едят эти травы? Мне кажется , сейчас прямо все перешли на западный стиль питания, со всяким фастфудом и химической пищей.

Reply

elenalaluna May 5 2021, 13:21:51 UTC
В Италии много этого продается, значит едят и многим нравися, особенно соцветия репы. Мой любит с ней делать пасту или просто отваренную ест. А фастфут не очень распространнен. Тут если перекусить то обычно берут местную выпечку - фокаччи и панцеротти (типа пиццы и пирогов). Хотя молодежь и чипсы с колой потребляет)

Reply

natleo_pat May 5 2021, 13:24:05 UTC
Вот не зря я из всех европейцев люблю именно итальянцев. Молодцы итальянцы. Просто молодцы.)

Reply

elenalaluna May 5 2021, 13:31:53 UTC
Хорошее соотношение пофигизма, доброжелательности и традиционных ценностей очень привлекательны)

Reply


coola May 5 2021, 13:19:26 UTC
я рукколу так и не смогла полюбить, реально горькая! а вот шпинат - вполне ок ))))

Reply

elenalaluna May 5 2021, 13:25:51 UTC
Руккола как добавка очень хороша, горечь в ней прияная. А шпинат не дикорос, а вполне себе нормальный овощ) Я его, кстати, не люблю из-за содового привкуса. Солянка, кстати, тоже оказалась очень содовая на вкус, но ее спасает кислинка и солоноватый привкус.

Reply


con_flores May 5 2021, 16:13:26 UTC
ах это цикорий дикий? растет у меня в горшке и паутинный клещ ему нипочем.. единственный кто выжил на моем огороде, ну и перцы еще держатся

Reply

elenalaluna May 5 2021, 16:45:05 UTC
Может и он, а может одуванчик))) В начале они очень похожи, только потом по стеблю видно ху из кто))) Вообще дикоросы куда как выносливее. Хотя мокрицу клещ у меня очень любит

Reply


ksenia77777 May 5 2021, 17:14:02 UTC
Я тоже, как стала со своими луговыми травами разбираться, с удивлением обнаружила, что почти все можно или есть, или заваривать как чай. До этого не дошло, конечно, но на заметку взяла.

Reply

elenalaluna May 5 2021, 17:39:28 UTC
Я тоже много знаю съедобного из дикорастущего, но обычно мне лень бывает все это заготавливать. А тут все уже готовое продают, только помыть и приготовить) Вернее не все, например, тут полно козляка, вроде бы так называется. У него очень деликатесный корень, я попробовала собирать - набрала второгоднего, а он очень жесткий. Его как и корень лопуха только на первый год собирают.

Reply


Leave a comment

Up