Мыловарю

Aug 25, 2019 16:43

Булькает на плите


А я хожу и балдею от запаха)
В общем, варю оливковое мыло с нуля. Нет, не так - с НУЛЯ!!! Полного НУЛЯ) Потому что варю из щелока и уже второй раз.
Первый мой опыт был с месяц назад. Я сварила мыло из свиного смальца, который лет семь в холодильнике валялся.
Три дня! Три дня Карл! Я варила этот смалец, отсаливала его, снова заливала щёлоком и снова варила. Пару раз мыло у меня подгорало, я доливала щёлок и снова варила.
Но варить не сложно, ни каких расчетов. Просто смешала щёлок с жиром, поставила на плиту и оно там потихоньку булькало, превращаясь в мыло.
И у меня получилось отличное мыло, мягкое, хорошо пенящееся. Я им попробовала мыться и мыть голову. Голову мыть не понравилось, если не ополаскивать уксусом, то голова как жирная, если ополаскивать, то немного пересушенная.
Но все равно, мылом я довольна. Вот оно уже слегка смыленное, получилось неоднооодное из-за того что подгорало.


Да, в смалец был добавлен кокос и эфирные масла для отдушки. И их не съела щёлочь) Мыло приятно пахнет.
В оливку я тоже немного кокоса добавила. И кусок шелкового протеина. Хватит ему в холодильнике без дела валяться.
Еще руки чешутся наварить мыла из каустика. Куча всего для этого есть, не было только настроения.

мыло с нуля, мыльные эксперименты, очумелые ручки

Previous post Next post
Up