Два ящика слив

Jul 22, 2017 23:09

Сходила с утра на рынок, это мое еженедельное развлечение. Ни чего не надо, но азарт! Найти что-то красивое за пять копеек))) На этот раз купила две соломенные шляпы колокольчиком, одну цикламеновую с огромными полями, вторую коричневую как у Одри Хепнер. И соломенную сумку окрашенную под джинсу.  Две старых шляпки выброшу, а то прихожая похожа на ( Read more... )

информация, покупки, полезные советы, жизнь, мои цветы, полезное, продукты для здоровья

Leave a comment

inno4ka78 July 23 2017, 06:31:08 UTC
Как вовремя пост вышел! Пойду-ка займусь абрикосовым вареньем, а то пропадут абрикосы ))

Reply

elenalaluna July 23 2017, 06:56:12 UTC
А ты какое варенье любишь - кусочками в сиропе или джемом?

Reply

inno4ka78 July 23 2017, 07:16:25 UTC
Кусочками, и чтобы сиропа немного было. Уже варю! Добавила агар первый раз, посмотрим, что получится

Reply

elenalaluna July 23 2017, 08:04:15 UTC
Я так же люблю. Эх,ты поспешила, нужно было сначала удалить косточку, потом подсушить до состояния когда абрикос потерял треть влаги, можно в духовке, а потом уже варить. Получится именно много упругих кусочков и мало сиропа. С агаром будут кусочки в желе.

Reply

inno4ka78 July 23 2017, 08:14:36 UTC
Что ПРЯМ В ЖЕЛЕ?????? Я надеялась, просто немного погуще будет. Одну столовую ложку на 1 кг добавила

Reply

elenalaluna July 23 2017, 08:18:52 UTC
Сироп будет как желе, насколько плотным не знаю, потом расскажешь как получилось.

Reply

inno4ka78 July 25 2017, 13:53:47 UTC
Докладываю: вышло не желе, а именно густое варенье, как я люблю! Одна неполная столовая ложка агара на примерно 800г ягод и такое же количество сахара

Reply

elenalaluna July 25 2017, 14:43:56 UTC
Отлично! А как получились абрикосы?

Reply

inno4ka78 July 25 2017, 15:12:52 UTC
Я ДВА вида варенья понемногу сделала: первое абрикосовое, второе малиновое (туда тоже агар добавила). Причем малины было немного и я еще остатки прошлогодней замороженной утилизировала в варенье. Абрикосового вышло ровно на 3 небольшие баночки и я его даже не попробовала, закрыла и отправила в погреб в гараже. А вот про малиновое и пишу: такое густое, хорошее варенье. Ягодки все развалились, конечно, потому что делала в хлебопечке.
Слушай. Не выдержу. Малиновое доедим и открою все-таки баночку абрикосового ))

Reply

elenalaluna July 25 2017, 16:04:06 UTC
Я обязательно пробую сразу что получилось, зачем ждать? А я сейчас доварила сливовое, вышло 2 литра, тоже ни чего так получилось. Надо потом будет с агаром попробовать, лежит куча его, что-то давно желе не делала. Хотя вернусь с Питера буду вино ставить, с переваренного абрикосового варенья и с персиков.

Reply

inno4ka78 July 30 2017, 12:04:47 UTC
Попробовала! Безумно вкусный густой джем! Не желе! Агар рулит!!!

Reply


Leave a comment

Up