Сегодня был совершенно замечательный день. Я почему то давно ждала когда мне исполнится пятьдесят, полное не соответствие того как я себя ощущаю с этой цифрой.
И чем больше чувствую разницу, тем больше всем хочется сказать о этой цифре))) И потом, чувствую, что закончилась самая трудная треть моей жизни. Вот полная в этом уверенность))) А там посмотрим.
С утра сделала массаж как во вчерашнем ролике, как я благодарна этому доктору что делиться своими знаниями. Без него я не совсем правильно массировала живот. То что получилось сегодня - просто класс!!! Все стало лучше работать, даже подъем на горку совершенно не заметила, не говоря уже об обильном обеде в самом лучшем ресторане Италии. (И полкило свежего гороха на завтрак!!!!))))
А уж там мы просто объелись. Сначала принесли всякие закуски, потом я заказала картофельные чипсы и перчики круски, они там божественные. Потом я съела два мясных блюда, Джанни - две пасты и второе и по два десерта :-Р С бутылочкой обалденного домашнего вина. Мы были единственными посетителями ресторана, но это потому что пятница и городок размером с небольшую деревушку на высоте тясячи метров. Туда в основном приезжают специально со всего мира. И это не просто слова, на стене фото многих знаменитостей не только Италии, но отовсюду.
Хозяин ресторана был все время с нами, он настоящий маэстро кулинарии. Держит ресторан из-за любви к искусству. Признался, что не смог работать в Риме, там слишком много суеты, хотя такой профессионал мог бы зарабатывать огромные деньги. Но кто любит деньги, ни когда не накормит с такой любовью. Для него настоящая страсть ездить и узнавать старинные рецепты. В его ресторане полно рецептов 14-16 века, простой сельской кухни и кухни баронов и особ королевской крови. А еще он подарил свою книгу рецептов с дарственной подписью.
И заплатили за такой королевский обед всего 80 евро!!! Просто удивительно.
Если будете в наших краях, не поленитесь, побывайте в городке Терранова в ресторане La luna rossa, мы поехали туда, потому что один раз побывав, не хочется праздник портить ни каким другим местом.
А на обратном пути я зашла в эрбостерию и, о счастье, нашла в продаже корень лопуха!!!! Да, да, да, его самого!!! Его зовут по итальянски - бардана! Теперь я могу заваривать себе чай из него. А еще я придумала добавлять его при варке бульонов. По вкусу он напоминает вкус корня петрушки и семечек, думаю что он замечательно обогатит вкус бульонов, хоть мясных, хоть овощных)))
Отличное настроение мне не испортил и мой компьютер, который периодически отказывается работать. Пока он думал загружаться или нет, я немного почитала Марковальдо Итало Кальвино, замечательная книга, всегда заставляет меня улыбаться, да и подтянуть итальянский мне не лишне.