Savory kugelhopf

Jan 15, 2022 20:01







Этот несладкий кугельхопф, для меня оказался вкуснее любого сладкого. Грецкие орехи, панчетта, сыр, жареный лук, петрушка делают его вкус исключительным. Пекла первый раз, очень-очень понравился!

Напишу рецепт в %, а то у всех разные формы, а в скобках укажу на 300 г муки)
Я пекла из 300 г муки, но просчиталась, для моей формы лучше из 400 г.

Преферменто:
Мука пшеничная - 100% (100 г)
Вода - 60% (60 г)
Дрожжи инстантные - 0,1% (дрожжи прессованные - 0,3 г)
Брожение 12-16 часов при температуре +18-21С

Тесто:
Мука пшеничная - 100% (200 г)
Молоко холодное - 21% (42 г)
Яйцо - 35% (70 г)
Сахар - 7,5% (15 г)
Соль - 4% (8 г)
Дрожжи инстантные - 1% (прессованные - 6 г)
Преферменто - 80% (160 г)
Масло сливочное - 40% (80 г)
Панчетта (нарезанная кубиками) - 50% (100 г)
Лук (нарезаный кубиками и обжаренный) - 50% (100 г)
Грецкие орехи (обжаренные и нарезанные) - 15% (30 г)
Петрушка - 3% (6 г)
Швейцарский сыр - 5% (10 г)

Брожение: 1 час 30 минут
Разделить, сформовать
Предварительная расстойка: 20-30 минут
Сформовать, уложить в форму.
Окончательная расстойка: от 1 часа до 1 часа 30 минут при 25С
Выпекать 30-35 минут при 168С.

==============================================
Вопрос у меня был в количестве лука. Не знаю насколько у автора должен быть обжарен лук, но то количество которое предусмотрено рецептом, мне показалось просто огромно. Лук я очень долго, примерно 3 часа жарила. Я не фотографировала, он был таким же как я показывала здесь. И если положить то количество, что в рецепте, он перебьёт своим ароматом все остальные ингредиенты. В общем положила, ровно половину и уверена, что поступила правильно. Его предостаточно и вкус отлично чувствуется.

В остальном вопросов не было, но вот окончательная расстройка, причём я не сокращала дрожжи, заняла аж 3,5 часа.

Орехи я натерла на крупной тёрке, петрушку порубила, сыр натерла на мелкой тёрке, панчетту нарезала кубиками, добавила лук и все смешала. Все это я добавила в тесто уже после того как вымесила.
Выпекала 40 минут при 160С, но думаю, лучше 30-35 минут при 170 (но это опять же для моей духовки). Как мне кажется корочка приучилась немного толстовата, хотя она такая хрустящая.

Форма у меня такого размера (в следующий раз буду печь из 400 г муки).


Печь буду ещё обязательно, этот кугельхопф оказался наивкуснейшим! Я его собиралась испечь уже очень давно, все никак не получалось.

michel suas

Previous post Next post
Up