Не про блины, а про икру солёную

Dec 12, 2021 15:01



У нас в магазины завезли отличного качества горбушу, а я очень люблю из неё котлеты. Поэтому покупаю. Первый раз мне не так повезло, а на второй попалась рыба с икрой. Я же икру никогда не солила, так как никогда с икрой не попадалась, но на этот раз выбрала удачно. Хоть и не солила, но как говорится на всякий случай был сохранен рецепт, которым поделилась Ирина moyugolok, но который в нужный момент, я найти не смогла. Помогли друзья.

Икра получается идеальная по вкусу, икринка к икринке.

И чтобы в дальнейшем не терять рецепт и вдруг ещё кому-нибудь пригодится, напишу и сохраню рецепт здесь, с небольшими моими дополнениями, чтобы на будущее ничего не забыть.

Рецепт:

Тузлук:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст. ложки 🥄 (50 г)
Сахар - 1 ст. ложка 🥄 (25 г)
Вскипятить и остудить до 70С (измеряла термометром, остудила до 68С)
Аккуратно размешивать венчиком, чтобы отделить пленку. На ней в конце все равно остаются единичные икринки, их можно легко выбрать венчиком, руками не получится, сразу лопаются.
Оставить на 10-15 минут (оставила на 10 минут)
Затем процедить через мелкое сито или марлю (процедила через мелкое сито). На икринках от плёнки ничего не остаётся.
Сложить в банку и убрать в холодильник (мы ели на следующий день).

Отличная получается икра! Ели с блинами.

Ирине огромное спасибо!

А так выглядела икра сразу после приготовления


Если же у вас ещё нет рецепта блинов по ГОСТу, то можно посмотреть здесь, там три варианта.
За рецепт блинов спасибо Борису bvallejo

Previous post Next post
Up