Автор предлагает в
пирожках использовать несколько отличную начинку от той, что
приведена в цитатах из записной книжки Н.В.Гоголя:
Рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные.
Мне же нравится предложенный автором вариант начинки, и я с удовольствием пеку пирожки уже несколько лет. Зимой особенно часто, так как есть солёные огурцы.
Правда, всегда пекла не пирожками, а пирогом, и в начинке использовала куриное мясо. В этот же раз у меня пирожки, а в начинке отварная говядина.
Каждый вариант хорош по-своему.
Последнее время стала чаще использовать тесто по рецепту Е.Молоховец:
400муки, 0.5-1 ч.л. соли, 200 сметаны 30-40%, 100 масла, 2 яйца.
Из 200 г муки получается 10 пирожков по 45 г. Половину муки заменяю цельнозерновой.
Курицу отварную мелко режу, а вот говядина перекручена на мясорубке. Лук пассеровать до золотистого цвета, добавить соленые, натертые на крупной терке огурцы 🥒, немного потушить вместе с луком, затем добавляю мясо и огуречный рассол.
Перед выпечкой пирожки смазываю яйцом. Выпекаю 20 минут при 200С.
Спасибо М.Сырникову
kare_l за рецепт пирожков!
UPD: нашла фото первого пирога-рассольника