Leave a comment

nikomed7 June 10 2018, 12:56:28 UTC
Лена, Овсяный на закваске меня не то чтобы не впечатлил, он хорош по-своему, но сейчас пеку его только дрожжах, и в этом варианте он всем безумно нравится. И, кстати, похожая история у меня еще с одним переделанным, помнишь Французскую булку на закваске, её многие пекли, и в ФБ тоже? Два раза делала - и тоже как-то не очень понравилась, диссонанс какой-то во вкусе мешал, а "правильная" на дрожжах из жж Миши прекрасно пошла. С другой стороны, тот же Барвихинский или Карельский, например, пеку же по рецептам, переделанным под закваску, и оригинальные дрожжевые даже пробовать не хочется - настолько устраивает то, что получается на закваске, хотя понимаю, что по вкусу, скорее всего, это совсем другой хлеб.
Прочитала про хлеб из муки 1с. - Леночка, вообще представить не могу и как-то даже не верится:)), что он у тебя не получился, у тебя великолепно всё получается, возможно, просто не твой вкус? А оранжево-шоколадный как, делала уже, понравился? Я там тебе в ответе в переписке ссылку на новый альбом отправляла, не знаю, видела ты или нет.

Reply

elenakutar June 10 2018, 16:02:33 UTC
Всё-таки наверное не любой хлеб улучшает переделка. А вот Барвихинскому и Карельскому видимо только на пользу, поэтому все пекут на закваске, всем нравится, и никто не вспоминает про оригинальный рецепт. Французскую булку, конечно же помню и знаю, уж как ее только не пекли, но я, к своему стыду, так ни разу ещё и не испекла.
Тоня, у меня ещё как может не получится, недавно два раза подряд пекла хлеб по рецепту из жж Сергея, и оба раза не получился. Поэтому и с хлебом из муки 1с возможно что-то пошло не так.

Reply

elenakutar June 10 2018, 16:13:26 UTC
Тоня, забыла написать, оранжево-шоколадный ещё не делала, я обязательно сразу напишу.

Reply

nikomed7 June 10 2018, 17:12:31 UTC
Печально, когда что идет не так, а так, как хочешь, не получается, но сейчас еще раз перечитала пост Сергея, и думаю, что все-таки, несмотря на кажущуюся простоту, о которой он пишет, не такой это уж простой хлеб (для меня, во всяком случае), нюансов хватает. Удачи тебе с ним, если решишь повторить! Ссылки отправила, а с этим шоколадным я тебя, Леночка, не тороплю ни в коем случае:), мне любой твой хлеб и булочки и сдоба интересны:)

Reply


Leave a comment

Up