При таком простом, обычном внешнем виде, булки получаются с великолепным, изумительным вкусом и дивным ароматом.
Конечно, процесс приготовления довольно длительный, но зато в итоге часов через 6-7, вы получите прекрасные булочки с нежнейшим и воздушным мякишем.
Вкус у них больше хлебный, чем булочный, очень нежный вкус, слегка сладковатые.
Нам очень понравились.
А булки, пекла по
рецепту их журнала Бориса
bvallejo Копия рецепта:
Опара:
Мука пшеничная первого сорта - 225 гр
Вода - 150 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Время брожения при +28ºС 270 минут
Тесто:
Мука пшеничная первого сорта - 275 гр
Вода по расчету
Соль - 7,5 гр
Маргарин - 35 гр
Повидло - 60 гр
Время брожения при +32ºС 60 мин
Предварительная расстойка (сделал всего 5 мин)
Окончательная расстойка 45 мин при +40ºС
Выпекал 25 мин с увлажнением при +225ºС
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
Время брожения опары 270 минут при +28С. Три раза во время брожения обмяла, тесто очень быстро росло.
Муку использовала
1 с Дивинка Маргарин, в рецепте указано, должен быть с содержание жира не менее 82%, но к сожалению такого у нас в продаже нет, поэтому я использовала
масло сливочное с содержанием жира 82,5%.
Повидло использовала
яблочное В тесто воды у меня ушло 200 г.
Аутолиз 30 минут, затем вымешивала вручную 30 минут.
Брожение 1 час при 28С.
Сформовала круглые булочки. По весу получились ровно по 225г. А вот после выпечки все весили по разному от 203г до 208г.
Расстойка 45 минут при комнатной Т 24С. Очень хорошо поднялись.
Выпекала 30 минут, первые 10 минут с паром, при 220С, затем уменьшила Т до 200-180С.
Огромное спасибо Борису за рецепт булок и помощь!
А это мякиш: