Пирожки жареные

May 02, 2015 17:20



После того, как испекла и попробовала пирожки по рецепту из журнала Розы rozik1965, мне кажется, что никакого другого теста для пирожков и не нужно. Воздушное тесто, первый раз ела пирожки у которых хрустит корочка. А какое оно пузырчатое! Само тесто, очень вкусное, ароматное и легкое. Шикарное тесто!

Копия рецепта из журнала Розы:
Рецепт на 1 кг муки (примерно 44 пирожка по 40 г теста)
Опара
400г пшеничной муки
320г воды
10г прессованных дрожжей

Тесто
Опара вся
600г муки
260г воды*
15г соли
50г мягкого сливочного масла
50г патоки
30г сахара
30г яиц

Развести дрожжи в воде и замесить опару мягкой консистенции. Брожение 3-3.5 часа при температуре 28-29°C
Замесить тесто из всех ингредиентов. Брожение 1.5-2 часа при температуре 26-27°. Я делаю одно складывание после 40 минут брожения
____________
Тесто замешивала из 1/2 ингредиентов.
Опара - брожение 3 часа, обмяла через 60 и 120 минут. Очень активно росла опара. Комнатная Т 22С.
Тесто - 2 часа, одно складывание через 40 минут.
Готовое тесто разделила на кусочки по 50г, скатала в шарики, отлежка 15 минут.
Сформировала пирожки, расстойка 20 минут.
Жарила на подсолнечном масле.
Использовала не все тесто, часть убрала в холодильник, и сегодня допекала из оставшегося теста.
Мне кажется тесто не то, что хуже, еще лучше стало.
Правда, идеальное тесто.

Благодарю Розу, за то, что поделилась рецептом, такого прекрасного теста.

Эти пирожки пекла сегодня, успела сфотографировать в разрезе, вчера к сожалению такой возможности у меня не было, пирожки просто молниеносно исчезли с тарелки.





А из оставшегося небольшого кусочка теста получились две маленькие пышки:


350 сортов, Пирожки

Previous post Next post
Up