Домашний хлеб вкусный, свежий и натуральный, а белый хлеб с добавлением отрубей ещё и очень полезный!
Рецепт:
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 18 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 340 г
Отруби овсяные - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Смешайте в миске: воду температуры 36-38 градусов, сахар и дрожжи. Растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
Просейте в миску с дрожжами муку, добавьте масло, соль и отруби. Начинайте замешивать тесто. Готовое тесто должно быть плотным, упругим и не слишком крутым .
Скатайте тесто в шар и поставьте в тёплое место для подъёма, на это уйдёт минимум 1,5 часа. Подождите, когда тесто подойдёт примерно вдвое. Когда тесто увеличится в объёме, его нужно обмять. Сформируйте из теста колобок или кирпичик и выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Снова дайте тесту подойти. В это время разогрейте духовку до 200-220°C. Выпекайте хлеб 35-40 минут. Когда при постукивании по корочке,
слышится пустой звук - хлеб готов! Достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре. Можно накрыть хлеб полотенцем! После остывания хлеб можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!