САЛАТ ИЗ ДИКОГО РИСА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Mar 02, 2017 22:17

Отправляю к Марине
magdacook в ФМ "Постные блюда"



Рецепт:

Дикий рис - 500 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Изюм - 200 г
Курага - 100 г
Лук красный - 1 шт
Крепко заваренный чай с бергамотом - 1 стакан
Кедровые орешки - 1 горсть
Кипяток - 1 литр
соль по вкусу

Дикий рис залить кипятком. Поставить на огонь. Варить 40 минут. Изюм перебрать, промыть под проточной водой. Замочить в горячем чае. Оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг дать стечь излишкам чая. Лук порезать кольцами или полукольцами. Курагу вымыть, просушить на бумажном полотенце. Порезать соломкой. В сковороде на растительном масле (2 ст. л.) обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить ещё 2 минуты. В другой сковороде прокалить горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать. Выложить в миску, добавить курагу с луком, кедровые орехи, изюм и всё хорошо перемешать. Заправить оставшимся оливковым маслом, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

постные блюда, кедровые орехи, рис, салаты, ФМ "Постные блюда", изюм, курага

Previous post Next post
Up