Очень вкусный хлеб. А какой красивый! Автор рецепта Виктория Панченко. Копирую слова автора.
Спешу к Марине
magdacook в
ФМ "Постные блюда" Рецепт:
Песто:
помидоры вяленые в масле - 1 горсть
грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчика
Основные:
пшеничные отруби - 1 ст. л.
вода минеральная газированная - 280 мл
дрожжи свежие - 15 г
соль - 8 г
мед жидкий - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 400 г
Песто:
Измельчить блендером помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи до состояния кашицы.
Тесто:
Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки. Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным... Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (у меня 4 шт.). Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут. Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями. На дно духовки поставить противень с водой. Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!