ПОРЦИОННЫЙ ХЛЕБ С КРАСНЫМ ПЕСТО

Mar 02, 2017 10:54

Очень вкусный хлеб. А какой красивый! Автор рецепта Виктория Панченко. Копирую слова автора.
Спешу к Марине
magdacook в ФМ "Постные блюда"



Рецепт:

Песто:
помидоры вяленые в масле - 1 горсть
грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчика

Основные:
пшеничные отруби - 1 ст. л.
вода минеральная газированная - 280 мл
дрожжи свежие - 15 г
соль - 8 г
мед жидкий - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 400 г

Песто:
Измельчить блендером помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи до состояния кашицы.
Тесто:
Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки. Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным... Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (у меня 4 шт.). Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут. Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями. На дно духовки поставить противень с водой. Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


постные блюда, хлеб, вяленные помидоры, мёд, отруби, грецкие орехи, минеральная вода, ФМ "Постные блюда"

Previous post Next post
Up