Этот пирог понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Отправляю к Марине
marusik02 в в
Кулинарный флешмоб "Творог" Рецепт:
Основа:
Хлопья овсяные - 125 г
Мед - 40 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Начинка:
Творог(0%) - 100 г
Банановое пюре:
Банан - 2 шт
Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 граммов бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать. Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 граммов бананового пюре. Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. Если верх пирога начнет быстро подрумяниваться, накройте его мокрой бумагой для выпечки. Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
Приятного аппетита!