БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Dec 20, 2016 09:37

Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем.



Рецепт:

Тесто:
   Масло сливочное - 150 г
   Мука пшеничная - 200 г
   Сахар - 100 г

Начинка:
   Рикотта - 250 г
   Яйцо куриное - 1 шт
   Сахар - 50 г
   Ванилин - 1 пакет.
   Яблоко (большие) - 2 шт

Дополнительно:
   Корица - по вкусу
   Сахар - по вкусу

Приготовить тесто. В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин. Замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Припылить мукой. Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы. Приготовить начинку. В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности. Массу выложить поверх теста. Яблоки почистить и освободить от семян. Нарезать тонкими дольками. Яблоки уложить по спирали на сырный слой. Присыпать пирог корицей и сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 10 минут. Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут. Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме.
Приятного аппетита!

Немецкая кухня, сладкая выпечка, яблоки, рикотта, пироги

Previous post Next post
Up