Мимо этой кростаты нельзя пройти мимо. Вот и я не смогла! Как увидела, сразу решила печь. И не ошиблась! Сейчас это мой самый любимый пирог! Это так вкусно - трудно описать как! Аромат кедровых орешков и меда, изысканный вкус розмарина делают эту кростату - божественной!
Рецепт:
Тесто:
мука - 250 г
яйца куриные - 1 шт.
сахарная пудра - 45 г
сливочное масло - 100 г
розмарин - 2,5 ст. л.
Начинка:
кедровые орехи - 150 г
мед - 125 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука - 40 г
лимонная цедра - 1 ст. л.
Дополнительно:
сахарная пудра по вкусу
Просеять муку. Розмарин вымыть, обсушить, отделить от стеблей и мелко нарезать. В чаше блендера взбить сахарную пудру и сливочное масло до светлого цвета. Затем ввести яйцо. Взбить. Добавить муку и розмарин. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Через час тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой. Сверху теста положить лист пекарской бумаги, насыпьте фасоль. И отправьте в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 минут. Затем снять бумагу и груз. Приготовить начинку. Кедровые орешки прокалить на раскаленной сковороде несколько минут до золотистого цвета. Взбить сахар и сливочное масло до светлого состояния. Затем по одному ввести яйца, взбивая после каждого. Натереть цедру лимона. К сливочной массе добавить мед и цедру лимона, перемешать. В последнюю очередь добавить муку и кедровые орехи. Перемешать. Начинку вылить на основу. И отправить в духовку еще на 1 час. Когда верх подрумянится, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности. Готовый пирог слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Перед подачей нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!