Раньше шоколадный трюфель готовили из кремовой массы "ганаше". Круглые конфеты обязательно обваливалась в порошке какао. Трюфель был фантастически вкусен! Благодаря незабываемому вкусу трюфеля, кулинары всего мира выделили его как особенную сладость. Сейчас можно встретить и попробовать трюфель с различными текстурами и добавками. Например, в шоколадную массу стали добавлять орехи, ликеры и даже шампанское. А обваливать конфеты стали как в какао-порошке, так и в кокосовой стружке, и даже в мелком сахаре. Я хочу предложить свой вариант этих необычные по вкусу сладостей, но по-прежнему очень вкусных, сытных и полезные конфет. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом!
Рецепт:
Авокадо - 1 шт
Шоколад темный - 100 г
Паста арахисовая - 3 ст. л.
Хлопья овсяные - 1 стак.
Стружка кокосовая - 30 г
Курага - 200 г
Лайм - 1 шт
Вода - 5 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Какао-порошок - по вкусу
Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры). С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.
В сотейник соединить лаймовый сок, воду. Добавить курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут. Массу снять с огня и дать слегка остыть. Затем пробить массу погружным блендером.
Эти временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.
Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.
В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать.
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.
Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм).
Трюфель обвалять в какао-порошке. И отправить в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!