ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Jul 16, 2016 22:55

Простая в приготовлении, вкусная, остренькая и яркая закуска. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол.



Рецепт:

Морковь - 100 г
  Перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) - 2 шт
  Лук репчатый (средний) - 2 шт
  Перец красный жгучий (небольшой) - 1 шт
  Лист лавровый - 2 шт
  Уксус (6%) - 1,5 ст. л.
  Масло растительное (для жарки) - 150 мл
  Перец черный свежемолотый - 1 щепот.
  Чеснок - 3 зуб.

Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови). В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами). В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
Приятного аппетита!




перец болгарский, баклажаны, овощи, чеснок, пост, закуски

Previous post Next post
Up