Простая в приготовлении, вкусная, остренькая и яркая закуска. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол.
Рецепт:
Морковь - 100 г
Перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) - 2 шт
Лук репчатый (средний) - 2 шт
Перец красный жгучий (небольшой) - 1 шт
Лист лавровый - 2 шт
Уксус (6%) - 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) - 150 мл
Перец черный свежемолотый - 1 щепот.
Чеснок - 3 зуб.
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через пресс. Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови). В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами). В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
Приятного аппетита!