ЧЕРЕМУХОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Jul 16, 2016 21:46

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто - это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

За рецепт искренне благодарю Ирину chadeyka



Рецепт:

для коржа:
пшеничная мука - 100 г
сметана - 200 г
сода -
ч. л.
сахар -    100 г
яйца куриные -     2 шт.
черемуховая мука - 50 г

для начинки:
шоколад молочный -100 г
сливки - 100 г

для глазури:
кипяток - 1 ст. л.
ликер Amaretto - 1 ст. л.
сахарная пудра - 100 г

В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Сахар и яйца взбить до густой белой пены. Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой. Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать. Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190 градусов). Выпекать 40 минут. Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана. Готовый корж остудить на решетке. Затем разрезать на на две части. Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью. Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог. Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!
Приятного аппетита!




сливки, шоколад, десерты, черемуховая мука, ликер Amaretto, пироги, сметана, сдадкая выпечка

Previous post Next post
Up