Арахисовое печенье - вкусный десерт к чаю. По рецепту
@darkzip Рецепт:
Паста арахисовая - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Масло сливочное - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 200 г
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать. В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло. Добавить сахарную пудру и взбить до бела. Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности. В массу всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 33 г - 20 шт). Скатать каждый кусочек в шар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Надавить штампом. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 15-20 минут. Печенье извлечь из духовки. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!