Думаю, что эти два рецептика будут полезны многим кулинарочкам, и поэтому с удовольствием отправляю их к Лиле
liligorina в её "Белый обед"
ФМ "Монохромные обеды. Белый." . Очень вкусный домашний сыр и нежный полезный творожок. Попробуйте!
Плавленный сыр с грибами и зеленью
Рецепт:
творог домашний - 500 г (у меня "Простоквашино" 9%)
сметана жирная - 3 ст. л.
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
шампиньоны - 200 г
петрушка - 5 веточек
перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску выложить творог и яйца. Добавить по чайной ложке соли и соды (под нож). Затем сметану. Все ингредиенты хорошо смешиваем и пробиваем погружным блендером. Миску с творожно-яичной массой ставим на водяную баню. И варим, помешивая 15 минут. Масса расплавиться и станет однородной. Снять с огня и добавить обжаренные шампиньоны. Затем зелень петрушки. Все аккуратно перемешать и разлить по формочкам или баночкам.
Приятного аппетита!
Домашний творог в мультиварке
Рецепт:
кефир 2,5% - 1 ½ л
сметана 25% - 3 ст. л.
молоко 2,5% - 1 л
В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим "тушение". Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим "подогрев" на 1,5 - 2 часа (у меня ушло 1,5 часа). Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу. Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки). Угощайтесь очень вкусно!
Приятного аппетита!