ПЕЧЕНЬЕ-КРЕКЕР С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Aug 08, 2016 17:33

Печенье-крекер с медом и грецкими орехами - одно из моих любимых, т. к. сочетание в нем вкуса грецкого ореха и меда, делают это печенье восхитительным! Оно сладкое, питательное, слегка хрустящее и очень полезное. Это печенье готовится просто и относительно быстро! Отлично подходит для завтрака, и конечно же, прекрасная ссобойка для быстрого перекуса! Приготовьте это печенье, надеюсь, что оно станет любимым и в вашей семье!
Этот рецепт когда-то подсмотрела http://ginger-blonde.livejournal.com/9514.htmlу Алены и Ники
ginger_blonde . Частенько к ним забегаю, очень мне здесь нравится!



Рецепт:

Мука пшеничная - 350 г
  Хлопья овсяные - 65 г
  Орехи грецкие - 65 г
  Соль - 1 ч. л.
  Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  Мед (жидкий) - 100 г
  Сахар коричневый - 4,5 ст. л.
  Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
  Молоко - 6 ст. л.

Просеять муку. В миске смешать муку и овсяные хлопья. Затем добавить соль и разрыхлитель теста. Грецкие орехи почистить. Ядра смолоть в кофемолке. Смешать с мукой. Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками и добавить к муке. Растереть до получения масляно-мучной крошки. Затем влить молоко и жидкий мед. Замесить мягкое тесто. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента до толщины 5-7 мм. И нарезать на небольшие прямоугольнички. Противень застелить пекарской бумагой. Печенье выложить на подготовленный противень. И наколоть каждый крекер вилкой. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 12-15 минут. Печенье извлечь из духовки. Остудить на решетке, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!




орехи грецкие, мед, хлопья овсяные, сахар коричневый, печенье

Previous post Next post
Up