РИСОВЫЙ ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

Aug 06, 2016 10:17

Рисовый пирог со скумбрией - гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних и друзей. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тех кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог и успех вам обеспечен!



Рецепт:

Для основы:
Рис  - 3 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 40 г
Морковь (небольшие) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 щепот.
Сахар - 1 щепот.
Перец черный (свежемолотый) - 1 щепот.

Для начинки:
Консервы рыбные - 1 бан.

Для заливки:
Молоко - 1 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица (зернистая) - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Петрушка - 4 веточ.
Укроп - 4 веточ.
Соль - 1 щепот.
Перец черный (свежемолотый) - 1 щепот.
Сыр твердый - 70 г
Паприка сладкая - 1 ч. л.



Рис в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешать.



Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать. Оставшиеся 20 грамм сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.



Соединить рис и овощи. Добавить яйца и хорошо все перемешать.



Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.



Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.



И выложить рыбку на рис, разровнять.



Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня. Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.



Вылить заливку на консервы. Пирог посыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.



Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.



Нарезайте на кусочки и подавайте на стол!



Приятного аппетита!

Кулинарная книга блогеров, Мои рецепты, рис, несладкая выпечка, сыр, консервы рыбные

Previous post Next post
Up