КРУАССАНЫ-РОГАЛИКИ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ НА ДРОЖЖЕВОМ БЕЗОПАРНОМ ТЕСТЕ

Jul 27, 2016 23:13



У меня сегодня хвалебная ода дрожжевому безопарному тесту. Рецепт которого, я когда-то подсмотрела у Зарины Кудако. Теперь всегда пользуюсь этим рецептом. Тесто воздушное!! А какие из него пироги - просто прелесть! Зариночка, еще раз тебе большое спасибо за вдохновение, за рецепт и идею с прованскими травами. Очень вкусно!





Рецепт:

горчица в зернах по вкусу
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
молоко - 1 ст.
яйца куриные - 1,5 шт.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
прованские травы по вкусу
соль морская по вкусу
растительное масло по вкусу
яичные желтки - 1 шт.
мука - 3 ст.

Просеять муку. В небольшом количестве молока развести дрожжи. P.S.: можно использовать 15 грамм живых дрожжей. Остальное молоко подогреть до температуры, примерно 40°C. Вылить в миску для замеса теста. Ввести сахар, соль, яйца и молочно-дрожжевую смесь. Все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Перед окончанием замеса влить растопленное, слегка охлаждённое сливочное масло. И продолжать замес, пока масло полностью соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто - легко отходит от стенок посуды и не липнет к рукам. Тесто припудрить мукой, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 40-60 минут. P.S.: для сырых дрожжей, 3-3,5 часа. Готовое тесто не должно перестаиваться, так как качество его от этого ухудшается. Изделия из перестоявшегося теста получаются грубые, с кислым привкусом. Поэтому совершенно излишне ставить тесто с вечера. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 40 грамм). Дать им 5-7 минут расстояться. Каждый кусочек расплющить рукой в тонкую лепешку. Лепешка должна быть обмазана маслом с обеих сторон. Надрезать лепешку с широкого конца и обсыпать лепешку прованскими травами. Закрутить рогалик. Выложить круассаны-рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, посыпать зернами горчицы и морской солью. Отправить в разогретую духовку (250°C, но смотрите по своей духовке, для моей 250°C много). Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!



несладкая выпечка, морская соль, горчица в зернах, прованские травы

Previous post Next post
Up