Еженедельные заметки: Дети Завета

Jul 10, 2024 17:51





Слегка поразмыслив над полученной мной угрозой в ответ на последнюю опубликованную мной Хронику, я все же решила посвятить ей несколько строк, поскольку как известно, когда по причине отсутствия аргументов используются брань или угрозы, значит все написанное является верным. Согласно профилю в Живом Журнале, проживающее во Франции существо, выдающее себя за человека, используя запись как serzantajdara, 23 июня 2024, в 13:23:56 оставил под частью 10 моих Хроник 2024 года следующий комментарий: «а когда мы тебе в разрезанный живот нагадим кучу на кучу - полиция раскроет, надеешься?». Сразу могу сказать, что подобные угрозы я ранее получала множество раз и никакой полиции никогда до них не было дела, так что иллюзий по поводу вмешательства властей я не питаю. Тем не менее свои публикации со всей известной мне существующей информацией я продолжу, поскольку истина того стоит и без знания настоящей истории человечеству не выжить, как бы это банально ни звучало.



Историками и археологами замечено, что культура любого исторически сложившегося общества является «направляемым, организуемым и финансируемым власть имущими процессом». Неслучайно с XVIII века формируя новый государственный порядок по всей Европе возникают при дворах монархов масонские ложи, объединяющие европейских интеллектуалов, аристократию и чиновничество. Всемирная религия, создаваемая вольными каменщиками в течение столетий, став банальной повседневностью, востребована до сих пор. Президенты и правительства, ученые и чиновники, деятели искусств и инженеры, нацепив масонские фартучки, целуют колени мастера и клянутся в вечной верности каббалистическому Ордену строителей «храма Соломона». В целом вполне здравая идея по сохранению исторического наследия цивилизации превратилась в культ «избранных».

С давних пор спецслужбы стран мира охотились за секретами древнего Тибета, особенно активно наследием древних цивилизаций стремились завладеть разведки СССР и Германии. Сведения о находках советских и немецких экспедиций в Антарктиде и Тибете, как и о военно-научной неудачной экспедиции США, хранились в закрытых архивах. Загадочная Аненербе, занимавшаяся исследованием Тибета и Антарктиды, с 1933 года регулярно выпускала уникальные выпуски «Германских тетрадей». Например, один из 110 специальных выпусков издания посвящен раскопкам в самом знаменитом языческом храме Германии - Экзерштайне, помещения которого до сих пор остаются закрытыми для посещения.

Также существовал советский проект «исследования древних инопланетных и земных цивилизаций». Секретным проектом «Орион» впоследствии занималось организованное в бытность Андропова председателем КГБ СССР пятое ведомство, получившее кодовое название «Ромб». Многочисленные реально существующие материалы Аненербе, захваченные советскими войсками и вывезенные в мае 1945 года из Берлина в Москву, хранились вместе с впоследствии якобы уничтоженным «черепом, покончившего с собой Гитлера» в закрытых, мало кому известных конторах. В период правления Ельцина все накопленные материалы об экспедициях Сталина и Гитлера, связанные с поисками Шамбалы, он передал крупнейшей и старейшей в мире общественной еврейской организации «Бней Брит», зарегистрированной кстати в ООН, где Орден имеет собственного представителя. Впрочем Орден не ограничивается учреждениями ООН, активно сотрудничая с должностными лицами в Госдепартаменте и Конгрессе США, а также в иностранных правительствах, «помогая Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) бороться с антисемитизмом».

Созданная по масонскому образцу национальная еврейская организация Орден Дети Завета или Сыны Завета (B’nai B’rith/Bnai Brith; Бнай Брит/Бней Брит) имеет свои отделения в более чем 50 странах мира, даже в весьма отдаленной Австралии со штатом в сотни тысяч человек. Сайт французского отделения Бней Брит сообщает о зарождении в 1841 году идеи создания подобного ордена, основанного 13 октября 1843 года в Нью-Йорке приехавшими в Америку выходцами из Германии. С целью «национального объединения и более эффективной координации действий в общественной и благотворительных сферах», Генри Джонсон, объединившись с промышленниками и предпринимателями, создал копировавшую первые полвека деятельность масонов организацию Бундесбрудер (Unabhängiger Orden Bne Briss /Братья Союза). Семь первых лет с момента образования ордена Бней-Брит, до 1850 года, все документы организации оформлялись на немецком языке, затем одновременно со сменой названия, стал использоваться английский язык. Традиционной эмблемой ордена, в 1870 году насчитывавшего 141 ложу и избравшего своей целью «объединение лиц еврейской веры в работе, направленной на удовлетворение их важнейших интересов и интересов всего человечества», является менора (семисвечник).

Постепенно деятельность Бней Брит вышла за пределы Америки и в 1875 году организация открыла свой филиал в Торонто. Памятуя о немецких корнях основателей, в 1882 году первое европейское отделение Бней Брит обосновалась в Берлине, в Германии. Затем, в 1895 году орден появился в Вене. Кстати, историческим фактом является присутствие в числе организаторов венского представительства Зигмунда Фрейда. В 1897 году возникла женская секция Бней-Брит, активно участвовавшая в основании приютов, домов престарелых и больниц. В период пика еврейской иммиграции из Восточной Европы, в 1901 году, действуя совместно с Фондом австрийского барона Мориса де Гирша, Бней-Брит поспособствовала переезду иммигрантов с восточного побережья США в другие штаты, расселив в течение 15 лет порядка ста тысяч поселенцев. Во второй половине XIX века организация существенно расширилась, прирастая региональными отделениями, разделившимися на ложи и великие ложи. Неслучайно в начале XX века о деятельности Бней Брит энциклопедия Брокгауза и Ефрона сообщала следующее: «Орден стремился поднять моральный, духовный и социальный уровень евреев, неустанно проповедуя благотворительность, милосердие и братскую любовь».

Период, предшествующий первой мировой войне, характеризовался резким усилением, особенно среди африканского населения США, антисемитизма. Бней-Брит немедленно отреагировала, создав в 1913 году Антидиффамационную лигу, выступающую «против антисемитизма во всех его проявлениях и отстаивающую интересы еврейства». Поскольку под диффамацией понимается клевета и распространение оскорбительных слухов, Лига организовала выпуск информационных и справочных материалов, проводила конференции, семинары и лекции и призывала национальных государственных деятелей различных стран и общественных организаций к восстановлению справедливости. Ведь еврейское население, составляющее менее процента от общей численности, до сих пор становится жертвами до трети всех преступлений на почве ненависти, особенно в странах Евросоюза.

В 1924 году образована юношеская секция Бней-Брит, к 1970 году объединившая порядка пятидесяти тысяч человек в 1,5 тысячах филиалах многих стран мира. В 1932 году орден Бней-Брит наконец обосновался во Франции, затем в 1948 году организовал обучение Каббале взрослого населения. В итоге к 1968 году орден, объединивший 135 тысяч человек, имел тысячу отделений в 22 странах мира. В 1973 году Бней-Брит слилась с Международным еврейским комитетом по межрелигиозным консультациям и численность организации возросла до пятисот тысяч человек. Спустя три года, в 1976 году представители ордена принимали участие в работе саммита Международного католическо-еврейского комитета взаимодействия, проходившего в университете Иерусалима. Вне зависимости от сокращения числа членов Бней-Брит в США с двухсот тысяч в 1969 году до 136 тысяч в 1989 году, орден продолжал оказывать содействие «развитию культуры общин, оказывая финансовую поддержку библиотекам, общинным центрам и образовательным программам». Например, Бней-Брит организовал в 1992 году выставку «Шествие к свободе: 500 лет еврейской жизни в Латинской Америке и на Карибских островах», принимая участие в мероприятиях, посвященных 500-летию изгнания евреев из Испании.

Благотворительность, объявленная основным средством для «достижения национального единения, самоидентификации и борьбе с тенденциями разобщения», изначально направленная на открытие больниц и детских домов, постепенно трансформировалась в специальный фонд по выплате учебных стипендий и пособий. Финансовая деятельность Бней Брит позволила организации формировать определенные направления в мировой политике, оказывая помощь избранным людям, впоследствии безропотно выполнявшим все указания руководителей ордена. Под прикрытием благотворительности сформировалась полезная практика ухода от налогов, впоследствии принятая на вооружение различными «благотворительными» фондами. Вне сомнения, хорошо организованная система членских взносов, когда каждое представительство ордена перечисляло в головное нью-йоркскую штаб-квартиру регулярные членские взносы, также существовала, однако главным источником финансирования ордена является банк «Кун, Лейба и Ко», члены правления которого традиционно входят в Высший Совет Бней Брит.

Вторая Мировая война основательно сократила присутствие Брей Брит в Европе, особенно после запрещения деятельности ордена в Германии, Австрии, бывшей Чехословакии и Румынии. Тем не менее, Секретариаты Великих Лож находятся в Нью-Йорке, Цинциннати, Филадельфии, Сан-Франциско, Ричмонде, Чикаго, Новом Орлеане, Стамбуле, Иерусалиме, Лондоне и Каире. Орден продолжает издавать целый ряд собственных журналов и газет, во главе с основным журналом «B'nai Brith Magazine», издающимся в Цинциннати, по месту проживания фактического президента Альфреда Когена. Организация, состоящая из порядка 100 тысяч членов, поделена на 18 секторов, объединяющих 664 ложи. Кстати, Бней Брит более 30 лет назад основала Киевскую организацию, возглавляемую изначально академиком Моисеем Шейнкманом, ныне Украинской ложей руководит доктор исторических наук, профессор Феликс Левитас. Украинское издательство «Лира-К» опубликовало в 2021 году книгу Николая Сенченко «Орден Бнай Брит», наиболее полно собравшую документы по деятельности данной организации.

Представители ордена участвовали в организации и работе второй всемирной конференции еврейских общин в поддержку советских евреев, проходившей в феврале 1976 года в Брюсселе. Ведь Бней-Брит, создавшая филиалы в Иерусалиме, Яффо и городе каббалистов и мистиков - Цфате, неизменно оказывала содействие советским евреям при их переселении в Израэль, в том числе руководя добровольцами, работающими с репатриантами. Орден не только участвовал в борьбе Израиля за независимость, связывая государство Израиль с зарубежными еврейскими диаспорами, прежде всего Бней-Брит занимался укреплением международных позиций Израиля. Организация активно пропагандировала еврейскую культуру, впервые после семидесятилетнего перерыва собрав в 2001 году Генассамблею Бней-Брит в Европе и проводя с июня 2001 по июнь 2005 год праздники книги в мэрии Парижа. Существует совместный проект ордена с Американо-израильским комитетом по общественным связям (American Israel Public Affairs Committee), «организующий поездки молодых американских евреев в Израиль, включая занятия в израильских учебных заведениях, работу в киббуцах и службу в Армии обороны Израиля». Также Бней-Брит занимался разработкой и осуществлением программы противодействия арабской пропаганде и проводил кампании протеста против экономического бойкота Израиля.

Созданная для противодействия антисемитизму, особенно усилившемуся после начала «Интифады Аль-Аксы» и «арабской весны», Антидиффамационная лига канадского отделения Бней-Брит выступила 5 ноября 2004 года против проявления ненависти в университетах страны. Руководство университетов Канады получило список учебных заведений, в стенах которых еврейские студенты подвергались дискриминации. В список наряду с другими вошли Concordia University (Монреаль), York University и Ryerson University (Торонто), McMaster University в Hamilton и University of Western Ontario в London, провинция Онтарио. Бней-Брит, направив жалобы в комитеты по правам человека Квебека, Онтарио и других провинций, инициировал проведение нескольких пресс-конференций, опубликовавших материалы в средствах массовой информации Канады.

В настоящий момент центром существующего почти два века ордена Бней-Брит в Европе является Франция. Организация после семидесятилетнего перерыва ежегодно с 2001 года вновь присуждает награды и премии, признавая самой почетной наградой президентскую золотую медаль за выдающиеся заслуги перед еврейским народом и Государством Израиль. В разное время выдающуюся награду получили первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион, израильский политик Голда Меир, президенты США Гарри Трумэн, Джеральд Форд, Дуайт Эйзенхауэр, Джон Фицджеральд Кеннеди и Джордж Буш-старший, канцлер Австрии Франц Враницкий (ноябрь 2005), глава кабинета министров Австралии Джон Ховард (2006), премьер-министр Канады Стивен Харпер, канцлер Германии Вилли Брандт и другие. В 2006 году Симона Вейль вручила награду руководителю центра исследования Холокоста в Сорбонском университете, католическому священнику Патрику Дюбуа за обнаружение на территории Украины около 400 мест массового захоронения евреев, уничтоженных во время Второй мировой войны. В одном из таких мест оказались останки 97 тысяч человек.

Руководство ордена получило из рук Ельцина абсолютно секретные материалы советских и немецких исследователей, включающие в том числе информацию появившегося в Мюнхене оккультного и политического общества, изначально «Группа изучения германской древности (Studiengruppe für germanisches Altertum)», впоследствии получившая название «Общество Туле». Последнее название происходит от мифической северной страны из древнегреческих легенд, ведь эзотерически остров Туле считается прародиной высокоразвитой древней расы, обладавшей уникальными мистическими и оккультными знаниями. Именно увлечение в начале XX века мистицизмом привело к образованию в Германии очередного тайного общества, объединившего представителей военной, финансовой и политической элит. Легенды, связанные с расовыми теориями, основанными на идеях, изложенных в книге «Грядущая раса» английского писателя Бульвер-Литона, оказались необычайно популярны среди представителей европейской элиты.

Идеи теоретика арийского происхождения германской нации австрийца Гвидо фон Листа привели к появлению тайных обществ таких как Виенай, Арманеорден и Германенорден. Главной целью последнего общества считалось «сдерживание распространения еврейского влияния на общество». Неслучайно основатель Германенордена Теодор Фрич вместе с видными оккультными деятелями разработал особую систему приема новых членов тайного общества, требуя от каждого неопровержимых доказательств арийского происхождения. Основной парадигмой Гвидо фон Листа стало утверждение о существовании двух основных рас: Нордической, состоящей из обитателей Гипербореи и Атлантиды, включая некоторых представителей европейских народов и Гондванической, подвластной всем низменным порокам расы, представители которой руководствуются исключительно естественными потребностями.

В 1916 году Германенорден разделился на две составные части, вновь образовавшийся второй орден добавил к основному названию «общество Святого Грааля». Причиной раскола ордена стало стремление некоторой части участников включить в круг последователей идей все немецкое общество, а не исключительно элиту. В итоге, в Германской империи возникли многочисленные отделения ордена, созданного по образцу масонских лож. Образованное в Мюнхене в августе 1918 года отделение получило название «Общество Туле» в честь описанной греческим географом Пифеем и считавшейся прародиной древней германской расы легендарной земли Туле, ассоциировавшейся с не менее знаменитой Гипербореей. Загадочным островом Туле называли один из Шетландских островов, Исландию, Норвегию или даже всю Скандинавию.

Основателем тайной организации, провозгласившей официальной целью популяризацию древнегерманской литературы и культуры и ставшей преемницей «Германского ордена», стал Рудольф фон Зеботтендорф, привлекший к деятельности общества 250 человек в Мюнхене и 1,5 тысячи из населения Баварии. Общество Туле являлось по сути филиалом Тевтонского рыцарского ордена, с отделениями по всей Германии и со штаб-квартирой в Берлине. В списке членов общества значились журналисты, преподаватели университетов, писатели, поэты, армейские офицеры и другие обладатели достаточно известных в истории имен, как Дитрих Эккарт, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг.

Идеология общества основывалась на концепции немецкого расового превосходства, антисемитизме и мечте о могущественном германском рейхе, поэтому основной темой исследования Туле стало происхождение расы арийцев, высшей расы, проживавшей в доисторическую эпоху на легендарной Атлантиде. Члены общества в Баварии и в Германии исповедовали религиозно-мистические (антропософские) идеи о присущности арийцам способности передавать секретные знания путем использования определенных магических ритуалов и мистических символов, например таких как руны или свастика. Девиз общества звучал следующим образом: «Помни, что ты немец. Держи свою кровь в чистоте! (Gedenke, dass Du ein Deutscher bist. Halte dein Blut rein!)».

Таким образом, под руководством двух Рудольфов - фон Зеботтендорфа и Гесса «Общество Туле» занималось поиском доказательств принадлежности германской нации к потомкам древних арийцев, публикуя результаты в приобретенной орденом газете «Мюнхишер Беобахтер», вскоре переименованной в «Фёлкишер Беобахтер». На основе исследований исторических артефактов и изучении фольклора требовалось доказать принадлежность германцев к нордической расе. Социальные потрясения происходящие в Германии, такие как революция и поражение в войне, приведшие к распаду Германенордена, позволили «Обществу Туле» некоторое время развиваться, спекулируя на идее немецкого величия.

В короткий период существования Баварской советской республики члены общества вели пропагандистскую деятельность в армейских подразделениях, попутно пополняя запасы оружия для свержения коммунистического режима. Члены Туле вели активную подготовку к покушению на одного из руководителей Баварской республики Курта Эйснера, однако их опередил молодой офицер граф Антон Арко-Валли, совершивший в феврале 1919 года убийство Эйснера. В период образования Веймарской республики в Германии появилась Немецкая рабочая партия (НРП), основанная работавшим в мюнхенском железнодорожном депо Антоном Дрекслером. Руководство Туле попыталось установить связь с лидером НРП, с целью распространения влияния общества на рабочих. Многие члены общества поспешили вступить в НРП, впоследствии преобразованную в Национал-социалистическую рабочую партию Германии (НСДАП).

В руководство новой партии, членами которой числились австрийский художник Адольф Гитлер, вскоре переквалифицировавшиеся в военных политики Альфред Розенберг и Дитрих Эккарт и будущий организатор геноцида Ганс Франк, вошли почти все руководители общества Туле. После приобретения руководством нацистской партии газеты «Фёлкишер Беобахтер» в 1920 году у Общества, Рудольф фон Зеботтендорф изначально сократил свою политическую активность, затем и вовсе поспешил покинуть Германию. Впрочем арест и побег Зеботтендорфа, прежде всего связан с буквально взбесившей Гитлера книгой, правдиво рассказывающей о зарождении НСДАП. Арестанту удалось каким-то образом выбраться и сбежать в Турцию.

Вплоть до получения НСДАП политического опыта, до 1925 года, «Общество Туле» тем не менее оставалось довольно влиятельной организацией, вплоть до перехода основного руководства ордена в созданную ими же партию. После политического становления НСДАП, на базе СС основана организация Аненербе, разделяющая цели Туле, переориентированные на военный уклад. Поскольку помимо поисков доказательств благородности происхождения, члены «Общества Туле», перешедшие в основном в Аненербе, занимались разработками в военной области. История охранного отряда или бригады СС (Schutzstaffel) (так называлась элитная организация Третьего Рейха, отвечающая за «окончательное решение вопроса» и подобные террористические акции) восходит к марту 1923 года, времени создания корпуса личных телохранителей Адольфа Гитлера. Помимо СС известны Ваффен-СС - «гренадерские ваффен-дивизии» и «горные ваффен-дивизии», состоящие главным образом из иностранных добровольцев, служивших в боевых отрядах нацистской партии. Подобное разделение введено Генрихом Гиммлером для отличия дивизий с «германским» личным составом от иностранных добровольческих формирований.

Таким образом, истоки абсурдности нынешней мировой ситуации, с выборами без выборов, борьбой с фермерами, мифическим «глобальным потеплением» и прочей ерундой, следует искать в прошлом, поэтому темой для следующей статьи станет история Аненербе. Полагаю мало кому известно о существовании лоббистской группы ветеранской организации «Общество взаимопомощи бывших членов войск СС (Hilfsgemeinschaft auf Gegenseitigkeit der Angehörigen der ehemaligen Waffen-SS (HIAG))», основанной бывшими высокопоставленными сотрудниками Ваффен-СС в Западной Германии в 1951 году. Главной целью HIAG является «юридическая, экономическая и историческая реабилитация Ваффен-СС», используя контакты с политическими партиями и пропаганды с помощью периодических изданий, книг и публичных выступлений. Тем более, что HIAG принадлежит издательство Munin Verlag, опубликовавшее 57 книг и регулярно выпускающее ежемесячные периодических изданий. В числе руководителей и ключевых сотрудников организации значились: немецкий генерал Пауль Хауссер (Paul Hausser), один из основателей HIAG Отто Кумм (Otto Kumm), генерал-майор ваффен СС Курт Мейер (Kurt Adolf Wilhelm Meyer), обергруппенфюрер СС Феликс Штайнер (Felix Martin Julius Steiner), генерал ваффен СС Герберт Гилле (Herbert Otto Gille), генерал, обвиняемый в причастности к «Бойне у Мальмеди» личный шофер и телохранитель Гитлера Йозеф Дитрих (Josef "Sepp" Dietrich), командовавший кавалерийской дивизией СС Вильгельм Биттрих (Wilhelm Bittrich), австрийский журналист и послевоенный нацистский активист Эрих Керн (Erich Kern) и многие другие. А население до сих пор верит в Нюрнберг…

Previous post Next post
Up