Семьи, владеющие миром. Заключение. Часть 3

Mar 27, 2024 18:24





Таким образом, начиная приблизительно с 2200 года до нашей эры в Египте сформировалось образование именовавшее себя «Королевским двором Дракона». Приобретя за 4 тысячелетия достаточно большую власть, ныне эпицентром всемирного финансового контроля, благодаря Тамплиерам, стала Англии, точнее Лондонский Сити. Поскольку в настоящее время, истребив во время переворотов и революций или отстранив от реальной власти все соперничающие кланы, власть получила только одна королевская семья, известная под разными имена и Виндзоры являются ветвью одной из них. Наиболее ярким представителем семьи, значилась ныне покойная Елизавета II будучи главой англиканской церкви, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Великобритании и действующим монархом в 15 независимых государствах. Основной датой английской экспансии считается 1689 год, с момента занятия трона Англии голландцем Вильямом Оранским, связанным родственными узами с каждым из ныне живущих потомков королевских семей Европы.



Впрочем все старинные семьи неразрывно связаны между собой, так упомянутые Шекспиром в Макбете графы Кавдор до сих пор проживают в фамильном замке, как и ведущие свой род с XIII века немецкие князья Фюрстенберги. Старинная династия Шварцербергов по-прежнему владеет несколькими дворцами, один из которых находится в центре Вены, ведь Австрию, начиная с XII века контролирует 6 семей. В Италии, кроме упомянутых ранее кланов, достаточно известен род знаменитого итальянского флотоводца Дория. В то время как финансовая столица игроков также поделена на сферы влияния, так герцогу Вестминстерскому принадлежат Мэйфер и Белгравия, графу Кадогану отписана центральная часть Лондона, а Баронессе Говард де Вальден отведено во владение две престижные улицы. Среди агентов влияния игроков в Англии, помимо Кэмеронов, связанных с Ротшильдами в течение 5-6 поколений, числятся Флеминги и Филби. Императорская же линия России, после женитьбы Петра на мелкой дворянке Екатерине считается второсортной.

Агенты игроков действуют на «подконтрольных им территориях» по обе стороны Атлантики и Тихого океана, организуя работу в каждой стране в строгом соответствии с разработанным их хозяевами планом. Так например, ныне выродившиеся Оппенгеймеры контролировали Южную Африку, они до сих пор владеют значительными запасами алмазов и золота. Основатель клана, Эрнест Оппенгеймер, основавшись в Южной Африке, в город Кимберли, начал свою карьеру с должности мэра города, затем возглавил одну из алмазодобывающих компаний. Вскоре в его владении оказался мировой рынок по добыче и сбыту алмазов. Ныне алмазной империей владеет внук Эрнеста, Ник Оппенгеймер. Впрочем семья, кроме алмазов, занимается добычей и продажей золота, железной руды, платины и промышленных минералов. Кроме того, фамилия Оппенгеймер получила известность в связи с проектом «Манхеттен», однако о биографии «отца» атомной бомбы Роберта Оппенгеймера лучше прочесть в авторском изложении Мартина Дж. Шервина и Кая Берда в книге «Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея», получившей Пулитцеровскую премию.

Конечно же существуют восторженные книги про Рокфеллеров и Ротшильдов, так «выдающийся британский историк, журналист, профессор Гарварда, старший научный сотрудник Оксфорда и Стэнфорда» Нейл Фергюсон в своих книгах уделил особое внимание семейству Ротшильдов, в 1818 году, заявившими права на предоставление Франции кредита для оплаты наполеоновских войн, тем самым показав Дому Берингов свои амбиции. Тем не менее, слегка уступив скупившим акции Ротшильдам, Беринги безропотно продолжили свою деятельность. Ведь все современные институты власти Великобритании скрывают старые, например на территорию квадратной мили - Лондонского Сити, существующего с XII века, даже монарх может войти только как частное лицо, либо исключительно в сопровождении лорд-мэра. Кстати, на Сити не распространяются законы Соединенного Королевства, зато как в самой Великобритании, так и во всех британских доминионах, существуют сформированные из монарха, правительства и некоторых определенных лиц тайные советы, представляющие самую реальную и вполне действенную власть.

Вторым глобальным политическим центром управления игроков является Вашингтон, округ Колумбия, наглядно представляющий современное кастовое общество. Абсолютно невозможно войти в состав 2 процентов влиятельного населения США, находящегося под постоянным надзором Рокфеллеров. Начав с исследования генеалогии президентов Америки, семей банкиров или любой другой, входящей в два «золотых» процента, обнаружим, что все президентские выборы, начиная с 1789 года, с Джорджа Вашингтона, выиграли «чистокровные» кандидаты, кровно связанные с европейскими королевскими домами. Имеющими генетические связи с королем Англии Альфредом Великим и правившим на территории современной Франции монархом Шарлеманем, оказались 33 президента, из предшествовавших Биллу Клинтону 42 президентов, причем 19 из них имели родственные связи с королем Англии Эдвардом III. Более того, подобная биографическая особенность прослеживалась у всех, без исключения людей, занимающих ключевые властные посты.

Таким образом, утверждение о любом, имеющим право и возможность стать президентом, является абсолютно ложным. Изначальные выходцы из семьи Перси, связывающей по женской линии три английских дворянских рода, Джордж Буш и Барбара Буш происходят из единокровной линии Пирс, аристократической семьи Великобритании, процветающей по сей день. Джордж Буш старший приходился родственником Шарлеманю, Альфреду Великому и Франклину Делано Рузвельту. Банкир и на протяжении 12 лет сенатор США от штата Коннектикут Прескотт Буш известен также как член общества «Череп и кости» Йельского университета и участник различных политических интриг. Следующее поколение Бушей, в лице Джорджа младшего, подготавливали к власти с рождения, до того как стать 43 президентом, он побывал главой ЦРУ, губернатором штата Техас, вице-президентом, послом ООН и неофициальным послом в Китае.

Возглавлявший Республиканскую партию во время слушаний Уотергейта Буш младший, спустя несколько месяцев после вступления в должность президента, инициировал глобальную «войну против терроризма», организовав событие 11 сентября 2001 года. Предлогом вторжения в Афганистан послужило заявление Буша о «наличии в Ираке оружия массового поражения и связях Саддама с Аль-Каидой». За «военные преступления и преступления против человечества, совершенные во время иракской войны» Буш в 2012 году признан Малайзией военным преступником. Поездки Буша, особенно зарубежные, обходились налогоплательщикам неимоверно дорого, ведь кроме помощников и советников по национальной безопасности, деньги тратились на содержание охраны, состоящей из 250 агентов секретной службы, 15 полицейских, 2 конвоев, каждый из 20 бронированных машин, включая президентский лимузин, и вертолетов Sikorsky Sea King и Black Hawk.

Исходя из официальной генеалогии, Клинтон, предшествовавший Бушу младшему на посту президента Соединенных Штатов, согласно данным Книги пэров Берка, приходится генетическим родственником дому Виндзоров и каждому шотландскому монарху, включая королей Англии (Генрих III) и Франции (Роберт I). Восхождение Клинтона связывают с семьей Рокфеллеров, логично поясняя получение «уличным мальчишкой из штата Арканзас» предоставляемой исключительно избранным стипендии Рода при обучении его в Оксфордском университете. Затем в удивительно раннем возрасте он стал губернатором штата Арканзас, традиционно считающимся вотчиной Рокфеллеров. Опять же впоследствии друг семьи Клинтон, Линн Форестер де Ротшильд совместно с супругом, владеющая компанией EL Rothschild, являясь сторонницей Хиллари, помогала ей в сборе средств в ходе избирательной кампании. Бывший президент Клинтон, супруг сенатора-демократа от штата Нью-Йорк - Хиллари Клинтон, исключительно на лекциях за один только 2006 год «заработал больше 10 миллионов долларов». Кстати, богатейшим законодателем оказался председатель сенатского комитета по разведке, демократ Джей Рокфеллер, располагавший тремя банковскими счетами, на каждом из которых в 2007 году находилось не менее 80 миллионов долларов.

Несомненно занятие политикой приносит хорошую прибыль, например недавно умерший сенатор Гарри Рейд (Harry Mason Reid) владел золотыми рудниками в Неваде, стоимостью до полутора миллионов долларов. Приличное состояние оставил родившийся 2 декабря 1939 года в горнодобывающем городке Сёрчлайт, штат Невада в семье шахтера и прачки, Гарри Мейсон Рид своим пятерым детям и шестнадцати внукам. Приглядев Гарри в школе Хендерсона, где он кстати познакомился со своей будущей супругой Ландрой Гулд, «один из бизнесменов предоставил Риду дотацию на получение высшего образования в университете штата Юта». Рид в 1964 году, подрабатывая в полицейском управлении Конгресса США (1961-1964), закончил юридический факультет Университета Джорджа Вашингтона, успев в процессе обучения стать членом адвокатской коллегии Невады. По причине получения поста городского прокурора, занимаемого им до 1966 года, он вернулся в Хендерсон. В 1968 году Рид стал членом законодательного собрания Невады, выступив «с первым в истории штата законопроектом о загрязнении воздуха», затем в 1970 году оказался «самым молодым вице-губернатором в истории Невады». Далее, в течение пяти лет Рид возглавлял Комиссию по игорному бизнесу штата, избрался в Палату представителей Конгресса США, а в 1986 году стал сенатором, продвигавшим «законодательные акты в области образования, здравоохранения, налогообложения и защиты окружающей среды».

Одной из первых глобальных структур, разрабатываемых параллельно с федеральной резервной системой стал коминтерн. Уничтожив Российскую империю, мешающую реализации глобальных планов, игроки получили доступ к природным ресурсам страны, однако с приходом к власти Сталина, поток национального достояния России за рубеж значительно сократился. В 1936 году хозяин Кремля принялся за разгром коминтерна, принудив собравшихся в глобальной структуре проходимцев, отходить по давно подготовленным ими путям. Распущенные в 1943 году «бойцы коминтерна», благодаря украденным из России колоссальным денежным средствам, существуют по сей день. Ярким примером левых глобалистов, объединившихся с нацистами и владеющих награбленными неимоверными состояниями, способствующими сокрытию определенных организаций, служит бывший коминтерновец, а ныне глава ООН Гутерриш. Впрочем, темы коминтерна и ООН мною ранее достаточно подробно освещены в статьях «Коммунистический Интернационал» и «Бюрократическая сага ООН».

Ротшильды, в отличие от Рокфеллеров, спонсирующих стройки первых пятилеток, появились в СССР только после смерти Сталина. Интересы семейств глобальных игроков столкнулись в 1904 году по поводу бакинской нефти, впоследствии отданной Сталиным на откуп Рокфеллерам. Огромные прибыли нефтяных магнатов, таких как Нобель, Ротшильд, Манташев, Гукасов и других, при ужасающих условиях жизни семей рабочих, вынудили бакинских нефтяников начать, вошедшую в историю забастовку. Прошедший с подачи игроков переворот в России не принес ожидаемых плодов игрокам и только спустя месяц после назначения Андропова членом политбюро, в Москве в 1973 году появился первый американский банк, им стал банк Рокфеллера Chase Manhattan Bank, открывший отделения в СССР и Китае. Весьма символичное событие, особенно принимая во внимание, что отцом Андропова считается коминтерновец Отто Куусинен.

В настоящее время историки подразделяют мировых игроков на четыре группы, изначально представленных монархическими и аристократическими семьями, с британцами во главе; за ними следуют элиты Ватикана и религиозных орденских структур; группа банкиров-обладателей «старых» денег англосаксов и замыкающей выступают армянская и ливанская диаспоры, связанные с еврейским капиталом. Подобная классификация, на мой взгляд является неверной, поскольку не существует четкого разделения религиозных и династических структур давно и прочно переплетенных между собой. Достаточно вспомнить создание британцами в начале 30-х годов, помимо основной разведывательной службы, компактного подразделения, объединившего выходцев из дворянских и банкирских семей, в 1939-1940 годах дважды проигравшего службе Шелленберга. Спасла положение реализованная Яном Флемингом операция Джеймс Бонд, в 1946-1947 годах завершившаяся поиском технических секретов.

Более того, такая квалификация полностью игнорирует значительно увеличившееся арабское и африканское население, в течение 3-4 поколений обучающееся в Великобритании и создающее в стране свои анклавы. Особенно это касается влиятельной Саудовской Аравии, королевской династии, единственной в мире получившей в 1932 году абсолютную власть в стране в результате непрерывных войн с другими кланами. Веками данная часть Аравийского полуострова оставалась бедной и слаборазвитой страной третьего мира, в которой 200 лет Саудиты выступали в роли эмиров различных областей данной территории. Обнаруженные в 1938 году колоссальные запасы нефти, составляющие порядка 20 процентов от мировых, несказанно обогатили стоящую у власти семью, мгновенно переместившуюся из каменного века в «золотой». Бюджет Саудовской Аравии, являющейся основным государством стран ОПЕК (The Organization of the Petroleum Exporting Countries OPEC), на 75 процентов формируется за счет экспорта нефти.

Поскольку по исламским законам каждый мужчина имеет право на четыре жены, порождающих многочисленное потомство, клан Саудитов с 2015 года управляемый королем Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом, родившимся в 1935 году, разросся до 25-30  тысяч человек. В честь коронации король одарил жителей страны 30 миллиардами долларов, дополнительно потратив 20 миллиардов на инфраструктуру страны. Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд сам назначает своих многочисленных родственников, из которых порядка 200 человек являются наследными принцами, на важные правительственные и военные посты, ведь проведенные в 2005 году выборы в местные органы власти стали единственными в стране. Социально-общественной формацией Саудовской Аравии является теократическая монархия, полностью подчиненная религиозным нормам ислама, согласно которым под запретом находятся все виды развлечений и алкоголь, предусмотрено обязательное ношение женщинами специальной одежды, скрывающей тело и лицо, запрет на участие женщин в выборах и тому подобное. Нарушение закона карается наказанием, включающем публичные смертные казни, практикующиеся до настоящего времени.

Своеобразное наследование престола, происходящее изначально от брата к брату и лишь после к следующему поколению, вызывает многочисленные интриги, сопутствующие постоянной борьбе за престол в королевской семье. Так, когда в 1975 году короля Фейсала ибн Абдул-Азиза Аль Сауда застрелил племянник, признанному виновным юноше отрубили голову, затем в 1977 году расстреляли племянницу короля Халида, обвиненную в связи с сыном посла Саудовской Аравии в Ливане, а несчастного влюбленного обезглавили. Однако некоторым представителям семьи удается легко избежать наказания, как например принцу Найефу ибн Фовазу, в 2004 году привезшему на своем личном самолете из Колумбии в Европу 2 тонны кокаина, деньги от выручки которого он планировал отмыть через банк Kanz Bank, принадлежащий Саудитам. Французской полиции, арестовавшей принца, пришлось отпустить преступника, по причине «угрозы разрыва сотрудничества с Францией». Излюбленной практикой присвоения принцами денег, помимо невозврата взятых в банке ссуд, является конфискация земли, отведенной под строительство, с целью ее выгодной перепродажи.

Не являясь игроками, Саудиты тем не менее активно вкладывают деньги в международные проекты, строительную и химическую промышленность, покупку недвижимости за рубежом и конечно же в получение престижного образования в лучших университетах мира. Обучавшийся в университетах штатов Калифорния и Нью-Йорк саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз дополнительно получил степень доктора философии в Международном университете Великобритании. В 2015 году, вдохновленный мастерским уходом благотворительных фондов от уплаты налогов, принц объявил о вложении более 32 миллиардов долларов в благотворительность. Однако Центробанк Саудовской Аравии заморозил счета принца, вследствие чего курс акций его компании Kingdom Holding Co. упал и аль-Валид потерял 1,22 миллиарда долларов, более того принцу предъявили обвинение в «финансовых махинациях и злоупотреблении властью».

Другим важным именем в мировых табелях о рангах считается получивший прозвище «Одинокий волк Уолл-стрит», Бернард Барух, бывший советником пяти президентов США и большим другом Уинстона Черчилля. Хотя Ротшильды или Рокфеллеры несомненно обладали гораздо большим состоянием, однако именно Барух выдвинул идею создания Мирового правительства, изобрел термин «холодная война», курировал создание атомной бомбы и международного Агентства по атомным разработкам. Барухи еще в 1613 году создали банк банков «Standard Chartered Bank», работающий по всему миру, от Лондона до Гонконга. В Первую Мировую Бернард возглавлял Военно-Промышленный Комитет США, принимал участие в работе Высшего экономического совета Версальской конференции и несказанно обогатился в Великую депрессию (1929-1932). Оставаясь «серым кардиналом» Белого дома до смерти (1965), Барух не оставил никаких достоверных сведений о своих 3 детях. Известно лишь о наступившей в 90-х годах смерти его сына, Бернарда младшего, сведения об его 2 дочерях полностью отсутствуют.

Основавший в США первую финансовую империю клан Морганов, влияет на политику США и контролирует все банки мира, занимая наряду с Рокфеллерами ведущее положение в финансовой олигархии страны. Родоначальник клана, Джон Пирпонт Морган торговал оружием во времена Гражданской войны, а его потомки руководили компаниями «Дженерал Моторс» и «Дженерал Электрик». Тем не менее данные семьи, даже выступив на короткое время в роли игроков, уступают место правящим планетой 13 династиям, использующим для достижения целей своих агентов, которым позволяется за верную службу достичь определенного уровня власти и богатства, как например семье еврейских эмигрантов Притцкеров и некоторых других.

Покинув родовое гнездо - село Великие Прицки, находящееся буквально в ста километрах от Киева, Притцкеры в 1881 году перебрались в Чикаго, где сформировав свою архитектурную школу, учредили именную премию в области архитектуры. Джей Притцкер, поработав в федеральном агентстве по управлению трофейными активами, организовал собственный гостиничный бизнес и ныне Притцкерам принадлежит корпорация Hyatt, располагающая 777 отелями в 54 странах мира. Будучи в ходе президентской кампании Обамы главным сборщиком пожертвований Пенни Притцкер, с июня 2013 по январь 2017 года, занимавшая пост министра торговли США, осенью 2014 посетила Украину и Великие Прицки. Пенни Прицкер, будучи соучредителем Artemis Real Estate Partners и Inspired Capital, является основателем PSP Partners, PSP Capital Partners и Pritzker Realty Group, а также членом правления Microsoft и главой Фонда Карнеги за международный мир. Кроме того, вместе со своим мужем Брайаном Траубертом, она организовала собственный фонд Pritzker Traubert Family Foundation. Осенью 2023 года Пенни заняла новую, созданную для нее должность, став «спецпредставителем США по вопросам экономического восстановления Украины». Другой член семьи политик-демократ Джей Роберт в 2018 году стал губернатором штата Иллинойс и считается потенциальным кандидатом в президенты США от Демпартии. В конце 2007 года появилась новость о продаже Притцкерами семейного бизнеса Уоррену Баффету.

Агентом игроков в пространстве масс-медиа выступает Руперт Мердок, владеющий киностудиями и издательствами в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии. Медиамагнаты Мердоки изначально захватили ведущие издания Австралии, создав медиахолдинг «Ньюс Корпорейшн», обвинявшийся в незаконной прослушке телефонов королевской семьи, знаменитостей и подкупе сотрудников полиции и спецслужб. Политический обозреватель Кит Мердок, работавший в одной из газет Мельбурна, сделал головокружительную карьеру, заняв сперва пост главного редактора, а затем став генеральным директором. Его сын Руперт, будучи весьма популярной личностью в поп-культуре, также начинал свою карьеру журналистом. Ныне Мердокам принадлежат телеканал Fox News, кинокомпания 20th Century Fox, социальная сеть My Space, Sky Television, The Wall Street Journal, The Times of London, The New York Post и фондовая компания Dow Jones. Влияние холдинга на австралийцев чрезвычайно велико, ведь согласно утверждению бывшего премьер-министра Австралии Кевина Радда, Мердоки в 2011 году владели 70 процентами австралийских газет.

Кроме того, Руперт Мердок входит в стратегический консультативный совет Genie Oil and Gasruen, после приобретения им, совместно с лордом Ротшильдом 5,5 процентов акций компании, занимающейся разведкой и добычей сланцевых нефти и газа в Колорадо, Монголии и Израиле. Он часто посещает различные «светские мероприятия», встречаясь с очень разными типами людей, например с комиссаром ЕС по торговле лордом Мандельсоном, российским олигархом Олегом Дерипаской, сопредседателем NBC Universal Беном Сильверманом и другими. В начале 2018 года он в своем поместье в Бель-Эйр в Лос-Анджелесе угощал ужином Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, наследного принца и фактического правителя Саудовской Аравии. Мердок является противником массовых депортаций и одобряет план «всеобъемлющей иммиграционной реформы», нацеленной на предоставление гражданства всем нелегальным иммигрантам.

Агентом игроков более мелкого масштаба является американский бизнесмен, основатель сетей магазинов Walmart и Sam's Club, Сэм Уолтон, в период с 1985 по 1988 годы признанный журналом Forbes самым богатым человеком Америки. С момента открытия первого магазина Walmart в 1962 году в городке Роджерс штата Арканзас прошло всего пять лет, тем не менее компания к 1967 году владела 24 магазинами с оборотом в 12,7 миллионов долларов. После смерти Сэма Уолтона сетью магазинов Walmart, ставшей крупнейшей в США, руководит его жена и четверо детей. Кроме того Уолтоны управляют «Арвест-банком» и благотворительным семейным фондом, позволяющим сохранять от налогового обложения коллекцию собранных произведений искусства.

Однако не стоит полагать, что сфера действия агентов игроков ограничена США, так семья Квандт (Günther Quandt), владеющая концернами автомобильным (BMW) и химическим (Altana), является одной из самых влиятельных в Германии. В годы Первой мировой войны начинавший с производства шинелей немецким солдатам основатель промышленной империи, немецкий предприниматель Гюнтер Квандт в период с 1921 по 1929 годы был женат на Магде Ритшель, впоследствии ставшей женой нацистского министра пропаганды Йозефа Геббельса. Вполне закономерно во время Третьего рейха Гюнтер снабжал деньгами национал-социалистов, ведь на его заводах трудились военнопленные и заключенные концлагерей.

Однако, если между собой игроки сражаются путем компромиссов, то «плебеев и выскочек» они уничтожают безжалостно (достаточно вспомнить Михаила Ходорковского, послужившего жертвой в борьбе кланов). Выполняя совместно с Ротшильдами несколько общих проектов, Ходорковский пригласил в Совет своего благотворительного фонда «Открытая Россия» Джейкоба Ротшильда. Однако, вступление Рокфеллеров в борьбу за «ЮКОС», обернулось для Ходорковского тюремным заключением и потерей «ЮКОСа». В то время как «заклятые конкуренты» недавно, после 2-годичных тайных переговоров, объединились, создав межсемейный 40-миллиардный трастовый фонд. Слияние капиталов Ротшильдов и Рокфеллеров служит частью тайных договоренностей в борьбе одних закрытых обществ против других. Занимательно, что согласно принятому решению Рокфеллеры вложили в траст 37 миллиардов долларов, в то время как Ротшильды, располагая гораздо большим влиянием, ограничились 3 миллиардами.

Безусловно обе семьи располагают огромными состояниями, так совокупное богатство клана Ротшильдов, поставивших в 1818 году в зависимость все европейские правительства, даже по самым скромным оценкам, превышает 3,2 триллиона долларов, в то время как Рокфеллеры, ставшие первыми официальными долларовыми миллиардерами планеты, располагают 2,5 триллионами. Вполне возможно Рокфеллеры, контролирующие нефтяные финансовые потоки и военно-промышленный комплекс вступили в союз с Ротшильдами, заведующими мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней и производством и сбытом наркотиков, дабы противостоять Ватикану, управляющему финансовыми потоками человеческого капитала. Впрочем взаимоотношения игроков, вступающих в кратковременные и стратегические союзы, настолько переплетены, что они вполне могут посягать на сферу деятельности конкурента.

Рокфеллеровский банк J.P. Morgan, в течение 2006-2007 годов сотрудничавший с банком Ватикана, внезапно разорвал с ним отношения, затем 19 марта 2012 года, другой банк семейства, Goldman Sachs последовал его примеру. Обнародование 30 мая 2012 года информации о приобретении компанией «Rothshild Investment Trust Capital Partners» крупного пакета акций «Rockefeller Financial services», несомненно встревожило банк Ватикана, осуществляющий операции через структуры Ротшильдов в Великобритании, Франции и США, через Hambros Bank и Credit Suisse в Лондоне и Цюрихе. Впрочем в США сотрудничество также осуществляется с Morgan Bank, Chase Manhattan Bank, First National Bank of New York, Bankers Trust Company и многими другими, ведь Ватикан владеет акциями на миллиарды долларов в таких корпорациях, как Gulf Oil, Shell, General Motors, Bethlehem Steel, General Electric, International Business Machines, TWA. Совсем неслучайно Ротшильды заслужили славу «Хранителей казны Ватикана», даже финансовым советником Папы Римского Бенедикта XVI являлся представляющий интересы Ротшильдов, Питер Сазерленд. Зато личным советником Бенедикта XVI являлся представляющий интересы семьи Рокфеллеров, Киссинджер, посетивший в качестве посланника папы Москву в январе 2012 года. После встречи Киссинджера с Путиным российское правительство приняло решение о сотрудничестве с Goldman Sachs. После окончания длительного этапа переговоров с Ротшильдами Путин заключил союз с Рокфеллерами, организовав совместное предприятие «Роснефть-Эксон». В итоге Рокфеллеры получили доступ к северному шельфу, а Роснефть приобрела доли в американских проектах Рокфеллеров. Кстати второй женой Киссинджера стала Нэнси Магиннес, дочь профессионального игрока в американский футбол, Альберта Бристоля Магиннеса, игравшего за команды Canton Bulldogs и New York Brickley Giants. Сама же Нэнси работала в команде губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера.

Похоже банковские семейства Рокфеллеров и Ротшильдов одержали победу над основанной в 1942 году папой Пием XII структурой, призванной «объединить управление церковными активами по всему миру».  Банк Ватикана или Институт религиозных дел (IOR), сосредоточивший огромные деньги (2 триллиона долларов), является третьим центром игроков, представляя собой самый уникальный мировой финансовый институт, подчиняющийся исключительно своим правилам. Банк не публикует отчетов, его сотрудники не подчиняются никаким правоохранительным или налоговым органам, храня в тайне информацию обо всех финансовых операциях своих клиентов и избегая электронной обработки финансовых процедур. Создание банка Ватикана почти совпало с образованием независимого государства Хорватия (1941), ставшего нацистским протекторатом, конфисковавшим золото югославских сербов, евреев и цыган. Хорватский диктатор Анте Павелич в 1945 году отправил в Ватикан десять грузовиков, полностью заполненных ящиками с золотом. В Риме грузовики встречал хорватский католический священник, так золото усташей исчезло в банке Ватикана под одобрение Пия XII, «утешающего страждущих пастырским словом». Другая часть награбленного золота осела в католических монастырях и университетах Южной Америки, ведь там обосновались хорватские военные преступники, вместе с католическими священниками, благословлявшими убийства югославских сербов.

Previous post Next post
Up