Торт "Клубничные грезы"

Jun 05, 2014 15:32

Простой летний торт со свежей клубникой!




На форму диаметром 18см:

3яйца
80г сахара
ванильный сахар
соль
75г муки
25г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
150мл сливок 33%
300г маскарпоне
100г сахарной пудры
свежая клубника

Духовку разогреть до 175 градусов.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 80г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вмешать желтки(я делала это на минимальной скорости миксером). Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и, понемногу всыпая в яичную массу, замесите тесто. Залить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25-30 минут. Затем бисквит остудить.

Для крема взбить сливки, маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Затем соединить сливки с маскарпоне.

В оригинале крем делается не со свежей клубникой, а с клубничным джемом. Я делала этот торт в двух вариантах, и с джемом, и со свежей клубникой. Если вы хотите сделать торт с клубничным джемом, необходимо уменьшить количество сахарной пудры до 50г. Затем отложить треть крема- она пойдет для украшения торта,а в большую часть крема добавить клубничный джем.

Бисквит разрезать на 3 части, выложить треть крема, затем половину порезанной свежей клубники. Количество не написала, по вкусу, примерно 150-200г на слой. Затем уложить сверху второй корж, треть крема, клубнику. Затем третий корж и обмазать торт оставшимся кремом. Можно в последнюю часть крема добавить столовую ложку свекольного сока. По желанию коржи можно пропитать. Украсить свежей клубникой.

Previous post
Up