Жареный крем. Crema fritta

Feb 20, 2012 15:33


Жареный крем! Вот умора! Да...да, я тоже так подумала, когда увидела называние рецепта. Оказалось, правда жареный и, как не странно, вкусный! Так что предлагаю вам, отбросить ваши предубеждения,  и попробовать.  Для этого вам потребуется заварной крем, который отлично делает Лука Монтерсино.  Остальное очень просто!

Оригинальный рецепт и фото: http://ricette.giallozafferano.it/Crema-fritta.html

Ингредиенты: заварной/кондитерский крем (1/2 порции от рецепта), масло арахисовое/подсолнечное/, панировочные сухари, яйца 2 шт.

Приготовление:
  1. Для приготовления жареного крема, приготовьте сначала заварной/кондитерский крем.
  2. Дайте ему как следует остыть. В данном случае, не стоит закрывать  крем пленкой, образование корочки упростит дальнейшее приготовление.
  3. Режем остывший крем кубиками 2*2 или любой другой формы, по вашему вкусу.
  4. Взбиваем в миске яйца. Процедура в дальнейшем проста: обваливаете кубик в панировочных сухарях, опускаете в яичную смесь, затем снова  обваливаете в панировочных сухарях.
  5. Обжарим кубики со всех сторон в арахисовом масле, после чего,  выложим на бумагу, хорошо впитывающую масло или кухонные бумажные полотенца. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

крахмал рисовый, панировочные сухари, кондитерский крем, ванильная палочка, яйца - желтки, яйца, сливки свежие, арахисовое масло, молоко цельное свежее, подсолнечное масло, крахмал кукурузный, крем заварной, сахар

Previous post Next post
Up