Жареный крем! Вот умора! Да...да, я тоже так подумала, когда увидела называние рецепта. Оказалось, правда жареный и, как не странно, вкусный! Так что предлагаю вам, отбросить ваши предубеждения, и попробовать. Для этого вам потребуется
заварной крем, который отлично делает
Лука Монтерсино. Остальное очень просто!
Оригинальный рецепт и фото:
http://ricette.giallozafferano.it/Crema-fritta.html Ингредиенты:
заварной/кондитерский крем (1/2 порции от рецепта), масло арахисовое/подсолнечное/, панировочные сухари, яйца 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления жареного крема, приготовьте сначала заварной/кондитерский крем.
- Дайте ему как следует остыть. В данном случае, не стоит закрывать крем пленкой, образование корочки упростит дальнейшее приготовление.
- Режем остывший крем кубиками 2*2 или любой другой формы, по вашему вкусу.
- Взбиваем в миске яйца. Процедура в дальнейшем проста: обваливаете кубик в панировочных сухарях, опускаете в яичную смесь, затем снова обваливаете в панировочных сухарях.
- Обжарим кубики со всех сторон в арахисовом масле, после чего, выложим на бумагу, хорошо впитывающую масло или кухонные бумажные полотенца. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!