Суп из бобов, гороха и артишоков. Zuppa di fave, piselli e carciofi

Feb 13, 2012 15:18


Суп из бобов, гороха и артишоков достаточно распространенное блюдо  в  Италии. Данный же рецепт,  характерен для  региона Лацио. Суп обычно готовится поздней весной, когда требуемые овощи можно использовать свежими. Чтобы обогатить вкусовую гамму,  в тарелку выкладывают хлебные гренки, на которые осторожно разбивают сырое яйцо. Оно практически сваривается в тарелке, когда его заливают горячим супом.

Итальянская кухня, часто предполагает использование гренок, хлеба и вообще мучных изделий,  для вымакивания/zuppare/ подливок,  кремов, соусов, остатков супа. В ресторане вам могут подать гренок непосредственно  в супе, а не отдельно, если это предписывает рецептура. 


Оригинальный рецепт и подробные фото: http://ricette.giallozafferano.it/Zuppa-di-fave-piselli-e-carciofi.html


Ингредиенты: чеснок 2 зубка, артишоки 4 шт, лук 4 шт, бобы свежие очищенные 200 г, сок 1 лимона, оливковое масло 4 ст.ложки, хлеб домашний 4 ломтика, горох свежий 250 г, петрушка 2 веточки, цикорный салат 1 пучок, яйца 4 шт.

Приготовление:

  1. Приготовим растительный бульон на 1,5 литра воды. Если вы предпочитаете натуральный, позаботьтесь об этом заранее, либо можете использовать бульонные кубики.
  2. Бланшируем в горячем бульоне сначала бобы, а потом горошек. С бобов нужно снять жесткую шкурку. Если вы взяли для приготовления замороженный горошек, процедуру бланширования можно пропустить.
  3. Чистим артишоки, используя только сердцевину, стебли можете почистить и заморозить. Очищенные головки разрезаем на четверти и складываем в холодную воду, подкисленную соком лимона.
  4. Чистим лук, мелко крошим и обжариваем в оливковом масле вместе с зубком чеснока/после обжаривания чеснок можно удалить/. Добавляем цикорный салат, также вымытый и порезанный, а следом артишоки.
  5. Обжариваем все в течении 5 минут. Добавляем бобы и горошек, после чего, заливаем овощи бульоном. Солим и перчим по вкусу. Готовим в течении 15-20 минут на умеренном огне/добавляя при необходимости бульон/.
  6. Приготовим гренки. 4 обжаренных кусочка хлеба натираем чесноком и раскладываем по суповым тарелкам. /Гренок по размеру может быть 2*2 или 3*3 см/.  Гренки посыпаем молотым черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток.
  7. Заливаем гренки с яйцом кипящим супом  и посыпаем мелко покрошенной петрушкой.

Суп подается горячим. Как вариант, можно взбить яйца с тертым сыром/пармезан/,  и добавить в кипящий суп, не перемешивая.  В таком случае их подают отдельно, посыпав молотым черным перцем.
Приятного Вам аппетита.

петрушка, лимонный сок, горошек, цикорный салат, лук, яйца, оливковое масло, артишоки, чеснок, бобы, хлебные тосты

Previous post Next post
Up