Суп-пюре из спаржевой капусты с гренками. Vellutata di broccoli

Jan 12, 2012 17:33




оригинальный рецепт: http://ricette.giallozafferano.it/Vellutata-di-broccoli.html

Ингредиенты:  капуста спаржевая/брокколи/ 450 г, бульон растительный 700 мл,  масло сливочное

30 г, картофель 400 г, лук-порей 1 шт, тимьян 2-3 веточки,  перец  белый и  соль по вкусу.

Для заправки: масло оливковое, хлебные тосты 2-3 шт.



Приготовление:
  1.  Первым  делом,  моем и чистим овощи:  картофель, брокколи, и лук-порей. После чего режем лук колечками или кубиками,  если вы предпочитаете другую форму.  Таким же образом поступаем с картофелем.  Обрезаем ножки у брокколи и разбираем на «кустики», оставляя, таким образом, только верхушки.
  2. Во вместительной кастрюле разогреваем сливочное масло, и тушим  на минимальном огне лук-порей, так чтобы он не изменился в цвете/10-15 мин/.
  3. Добавляем в кастрюлю с луком картофель и брокколи, помешивая,  обжариваем в течении нескольких минут, после чего заливаем все растительным бульоном и готовим в течении 30 минут на умеренном огне, солим и перчим по вкусу.
  4. Готовые овощи измельчаем блендером и снова ставим на огонь. Доводим  до кипения, добавляем тимьян,  суп готов.
  5. Готовим  гренки. Обрезав корки, режем белый хлеб кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на антипригарной сковороде.

Суп-пюре из брокколи, хорошо сочетается с морепродуктами , поэтому его можно подавать в сопровождении креветок или  c моллюсками. Чтобы сделать суп-пюре еще более нежным, можно добавить 2 ложки свежих сливок в конце приготовления.

Приятного Вам аппетита

тимьян, масло сливочное, картофель, масло оливковое, перец белый, лук-порей, соль, бульонн растительный, хлебные тосты, брокколи

Previous post Next post
Up