оригинальный рецепт:
http://ricette.giallozafferano.it/Vellutata-di-broccoli.html Ингредиенты: капуста спаржевая/брокколи/ 450 г, бульон растительный 700 мл, масло сливочное
30 г, картофель 400 г, лук-порей 1 шт, тимьян 2-3 веточки, перец белый и соль по вкусу.
Для заправки: масло оливковое, хлебные тосты 2-3 шт.
Приготовление:
- Первым делом, моем и чистим овощи: картофель, брокколи, и лук-порей. После чего режем лук колечками или кубиками, если вы предпочитаете другую форму. Таким же образом поступаем с картофелем. Обрезаем ножки у брокколи и разбираем на «кустики», оставляя, таким образом, только верхушки.
- Во вместительной кастрюле разогреваем сливочное масло, и тушим на минимальном огне лук-порей, так чтобы он не изменился в цвете/10-15 мин/.
- Добавляем в кастрюлю с луком картофель и брокколи, помешивая, обжариваем в течении нескольких минут, после чего заливаем все растительным бульоном и готовим в течении 30 минут на умеренном огне, солим и перчим по вкусу.
- Готовые овощи измельчаем блендером и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем тимьян, суп готов.
- Готовим гренки. Обрезав корки, режем белый хлеб кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на антипригарной сковороде.
Суп-пюре из брокколи, хорошо сочетается с морепродуктами , поэтому его можно подавать в сопровождении креветок или c моллюсками. Чтобы сделать суп-пюре еще более нежным, можно добавить 2 ложки свежих сливок в конце приготовления.
Приятного Вам аппетита