Борщ "гетманский"

Sep 12, 2013 22:04

На 8 порций
2 средние луковицы
300г. Свежей капусты
2 средние моркови
1 баклажан среднего размера
1 крупная свекла
150 г. Зеленой стручковой фасоли
1 крупный помидор
180г. Томат-пасты
2 крупные картофелины
2-3 лавровых листа
1 красный болгарский перец
5-6 горошин душистого перца
15 г. Свежей петрушки
5 зубчиков чеснока
1 корешок петрушки
1/5 стакана растительного масла
Свеклу предварительно отварить в кожуре, остудить, очистить. Зеленую стручковую фасоль разморозить. Лук, морковь, болгарский перец и корень петрушки нашинковать соломкой, спассеровать. Томат-пасту поджарить на растительном масле. В кипящий овощной бульон положить нашинкованный соломкой картофель, затем добавить свежую шинкованную капусту. Баклажаны нарезать соломкой и спассеровать. Когда картофель и капуста будут почти готовы, добавить обжаренные баклажаны, стручковую фасоль, лук, морковь, перец, корень петрушки, томат-пасту, лавровый лист, специи, чеснок, рубленую петрушку. Отварную свеклу натереть на крупной терке и добавить в борщ. Довести до готовности.

еда

Previous post Next post
Up