Керчь, июнь, рубли. Немного о вкусной рыбе и еще меньше о другой еде

Jun 07, 2014 14:27

На керченском рыбном рынке можно купить (или посмотреть) камбалу, пиленгаса, барабулю, судачка, кефальку, тюлечку, ставридку, мелкую рыбку для бедноты песчанку, бычков разумеется, и - ската (морского кота). Это я о свежей рыбе говорю, а есть еще копченая скумбрия поштучно, вяленые пиленгасы, вяленая икра пиленгаса лепешками, копченая всякая мелочь. Ну это уже не совсем еда, а так - вкусности.
Все "с моря", так что мороженую привозную мы не покупаем, обычно.
Камбалу и саргана не покупали тоже, ибо дороговато было всегда. Но в сезон бывала свежая барабулька, ее прекрасно жарить (по 60 русских рублей кило), пиленгас - зимой иногда стоил по 30 русских рублей за килограмм, а к лету дороже, но все-таки по 60 рублей максимум.
Сегодня мама вернулась с базара с пустой кошелкой, потому что не было рыбы дешевле 250 рублей (кроме бычков, а они в этом году какие-то невкусные).

Там еще слова и картинка с моей ногой, а на ней сарган (гугль нашел картинку, а я ее давно потеряла)

керчь, еда, жизнь

Previous post Next post
Up