Плюшка прогулочная (так будет называться)

Sep 13, 2013 11:20

 Одно яйцо взбить вилкой с щепоткой соли и молотыми специями (типа хмели-сунели)
Стакан крепкого бульона - мясного или куриного. Перемешать.
Не торопясь и хорошо перемешивая, всыпать муку, вливая пару-тройку ложек растительного масла и всыпать полчайной ложки соды в процессе.
Довести до консистенции (всегда меня интересовало, что ЭТО слово делает в уютных домашних рецептах) густой сметаны.
Раскалить глубокую сковородку, смазать дно и бока маслом, плавно вылить смесь унутырь и, сделав огонек совсем маленьким, накрыть крышкой и уйти на полчаса в другие дела.
Ушед позволяется говорить слова:
- ну скоро уже?
- пахнет вкусно...
- я, наверное, переверну...
- масла, чуточку самую подлей на дно
- да хватит, готово уже наверное!
- пусть постоит под крышкой.
- РЕЖЬ!

Да, можно в процессе и перевернуть, красоте плюшки это никак не вредит.
Наверное, можно смазать для красы сметаной или еще чем, наверное, можно мелких кубиков сала в тесто добавить вместо ложки масла...
Но поздно, съели уже.
Штука вышла круглая, красивая, сытная - идеально брать с собой, чтоб жевать, сидя на обрыве и разглядывая облака...

жизнь, вкуснятина

Previous post Next post
Up