Продолжение шарлотки

Nov 22, 2013 20:34

Конечно же я была не точна, каюсь. Какая шарлотка без сахара. Но! В капустную я сахар не кладу, разумеется. Если оооочень любите сладкое, тогда да - все, как в шарлотке, только вместо яблок то же количество капусты. Я не пробовала, не знаю. что получится))
К сожалению, не могу предложить очень точных пропорций, сама делаю на глазок. Главное, творчество!

Капусту режу мелко, перетираю с солью. Взбить 3 яйца с 1 столовой ложкой сахара (на шарлотку берут от 1 до 5 яиц), туда вбить стакан кефира или сметаны, или ряженки, всыпать постепенно стакан муки и чуть-чуть соды, снова взбить, я еще добавляю пару ложек растительного масла, потому что капуста вам не яблоки, они сок отдают, а капуста все впитывает. Форму смазать растительным маслом. На дно налить совсем немного теста, как блинчик, выложить капусту и вылить на нее остальное тесто. ФСЁ! В горячую духовку на полчаса. Многое зависит от духовки, вобщем, должна подрумяниться. Горячую не режьте, развалится, пусть остынет немного.
Это одна из вариаций, я же говорю, главное - творчество))) Успехов и приятного аппетита!

там много вкусного

Previous post Next post
Up